Эти чипсы можно есть самостоятельно, с пивом или вином, а можно как сухарики с супом.
Что нужно:
- Лаваш тонкий 1 лист
- 1 вкус (оливковое масло 1 ст.л. + сыр 50 гр + паприка + суш. чеснок)
- 2 вкус ( сметана 1 ст.л + горчица 0,5 ч.л + суш. чеснок +суш. зелень)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Лист лаваша разрезаем ножом или ножницами пополам и режем на квадратики (для первого вкуса используем половину лаваша)
В нарезанный лаваш добавляем оливковое масло, тертый на мелкой терке сыр, паприку и суш. чеснок, соль, хорошо перемешиваем и раскладываем на противень
Для второго вкуса смешиваем сметану, горчицу, суш. чеснок и суш. зелень, соль, хорошо перемешиваем, нарезаем квадратиками вторую часть лаваша, опять перемешиваем и раскладываем на противень
Выпекаем чипсы при 200" примерно 5 минут. Нужно следить и проверять чтобы не сгорели.
После приготовления, дать остыть и только потом разложить по тарелкам.
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!