Найти тему
Сеньора Помидора

Большой урожай груш? НЕСКОЛЬКО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ КОНСЕРВАЦИИ И НЕ ТОЛЬКО

Х
Х

Все мы любим груши, они богаты витаминами. Иногда их вырастает слишком много. На самом деле много их у меня каждый год. Мне жалко грушевые деревья.

Раньше я больше половины отдавала родственникам, но сейчас у нас все съедается.

Сейчас расскажу несколько рецептов на зиму.

Рецепт №1

Этот рецепт понравиться всем, кто любит цитрусовые. Надеюсь, у вас не аллергии.

Нам понадобится:

  • 1 Апельсин
  • 1 кг груш
  • 1.5 кг сахара

Ингредиенты просты также, как и приготовление. Сейчас вы в этом убедитесь

Нужно промыть груши и счистить кожуру, еще желательно убрать косточки. Протираем грушу через терку. Все поместить в большую емкость и засыпать сахаром. Варим минут 30. Затем нужно выжать туда сок из апельсина. Оставим на варится еще на 15 минут. Раскладываем все по простерилизованным банкам. Следующий рецепт будет еще проще.

Рецепт №2

Второй рецепт тоже как неудивительно с грушей. Но теперь вместо апельсина выступает яблоко. Рецепт будет немного другой. Сейчас все расскажу.

Нам нужно:

  • 500 гр груш
  • 1 кг яблок
  • 300 гр сахара
  • Одна третья часть чайной ложки лимонной кислоты.

Сначала нужно нарезать фрукты. Я нарезаю кубиками, мне так больше нравится. Вы можете нарезать даже треугольничками, как ваша душа пожелает. Теперь закидываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа. Затем варим до кипения в собственном соку и выключаем газ. Посыпаем лимонной кислотой и опять варим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Повидло готово! Можете раскладывать по простерилизованным банкам.