Все мы любим груши, они богаты витаминами. Иногда их вырастает слишком много. На самом деле много их у меня каждый год. Мне жалко грушевые деревья.
Раньше я больше половины отдавала родственникам, но сейчас у нас все съедается.
Сейчас расскажу несколько рецептов на зиму.
Рецепт №1
Этот рецепт понравиться всем, кто любит цитрусовые. Надеюсь, у вас не аллергии.
Нам понадобится:
- 1 Апельсин
- 1 кг груш
- 1.5 кг сахара
Ингредиенты просты также, как и приготовление. Сейчас вы в этом убедитесь
Нужно промыть груши и счистить кожуру, еще желательно убрать косточки. Протираем грушу через терку. Все поместить в большую емкость и засыпать сахаром. Варим минут 30. Затем нужно выжать туда сок из апельсина. Оставим на варится еще на 15 минут. Раскладываем все по простерилизованным банкам. Следующий рецепт будет еще проще.
Рецепт №2
Второй рецепт тоже как неудивительно с грушей. Но теперь вместо апельсина выступает яблоко. Рецепт будет немного другой. Сейчас все расскажу.
Нам нужно:
- 500 гр груш
- 1 кг яблок
- 300 гр сахара
- Одна третья часть чайной ложки лимонной кислоты.
Сначала нужно нарезать фрукты. Я нарезаю кубиками, мне так больше нравится. Вы можете нарезать даже треугольничками, как ваша душа пожелает. Теперь закидываем все в кастрюлю и посыпаем сахаром и оставляем на 1-2 часа. Затем варим до кипения в собственном соку и выключаем газ. Посыпаем лимонной кислотой и опять варим до кипения. Варим 5 минут и выключаем. Повидло готово! Можете раскладывать по простерилизованным банкам.