Найти тему
Готовим с Надеждой

Булочки Бриошь рецепт классический

Приветствую вас, друзья! С вами Надежда!

Сегодня мы испечем французские булочки Бриошь в домашних условиях. Этот рецепт был придуман давно французским кондитером Бриошем.

Булочки получаются пышные, мягкие и слоеные из нежного, тающего во рту, сладкого теста. Их можно приготовить, как с начинкой, так и без начинки. Их можно сделать сладкими, как десерт. А можно - в меру сладкими с вареньем или заварным кремом Патисьер к чаю, например.

Французские булочки Бриошь

Ингредиенты:

  • мука - 1300 гр
  • молоко - 500 мл
  • дрожжи прессован. - 40 гр (сухие 15 гр)
  • сахар - 140 гр
  • соль - по вкусу
  • яйца - 5 шт.
  • масло сливочное - 100 гр
  • 1 желток + 2 ст. л. молока - для смазывания булочек
  • кунжут - для посыпки

Готовим:

  • В миску влейте молоко комнатной температуры. Примерно за 2 часа до приготовления, достаньте его из холодильника.
  • Добавьте в молоко сахар и дрожжи. Если хотите тесто послаще, то добавьте больше сахара, примерно 200 гр
  • Перемешайте и отставьте его на 10-15 мин.
  • В другой емкости взбейте миксером 5 яиц.
  • Добавьте к яйцам полученную опару и просеянную муку.
  • Муку добавляйте частями, перемешивая каждый раз миксером с насадками "крюк".
  • Когда тесто станет более плотное, уберите миксер и продолжайте замешивать руками.
  • На весь замес теста уходит где-то 10 минут.
  • Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
  • Оставьте тесто в миске, накройте полотенцем и поставьте в тепло на 1 час.
  • Спустя 1 час, тесто немного увеличится в объеме.
  • Добавьте соль и масло комнатной температуры. Топить его не надо!
  • Замешивайте тесто примерно 10-15 мин.
  • Обминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Отправьте тесто в тепло на 2 часа.
  • Спустя 2 часа, тесто увеличится буквально в 3 раза.
  • Немного пообминайте тесто.
  • Затем отщипывайте от него кусочки по 100 гр, можно воспользоваться весами.
  • Сформируйте булочки-шарики и выложите их на противень с пергаментом.
  • Между булочками оставляйте место, потому что после расстойки они увеличатся в размере в 2 раза.
  • Теперь булочки можно немного приплюснуть, чтобы в дальнейшем их было удобно использовать при приготовлении, например, бургеров.
  • Накройте их полотенцем или пленкой и дайте постоять 40 мин.
  • Спустя 40 минут булочки Бриошь хорошо поднимутся и увеличатся в размере.
  • В тарелку разбейте яйцо, но возьмите только желток, добавьте молоко и хорошо перемешайте вилкой.
  • Смажьте булочки этой смесью, а сверху посыпьте кунжутом.
  • Отправьте противень с булками в духовку, заранее разогретую до 180 С, на 20-30 минут.
  • Но следите за процессом, потому что духовки у всех разные и время приготовления может отличаться.
  • Булочки получаются румяные, пышные и ароматные.

Приятного чаепития!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/vypechka/bulochki-briosh-…pt-klassicheskij/