Найти тему
Секреты жизни

Всё по справедливости. Или нет, как вы думаете? Объект возмездия не попал в Юльку, а в Людмилу

Ничего не оставалось делать, как вызвать Людмилу, которая в этот момент была на закупках продуктов. Хозяйка таверны приехала очень быстро. Показала человеку из налоговой все документы, вполне убедительно пояснив, что никогда ничего не утаивали от налоговой.

В то же время вызвала фермера, который подъехал уже с подготовленной фактурой, где по номеру было совершенно очевидно, что выписан документ не сейчас, а несколько ранее, что подтверждало версию о том, что овощи были получены по всем правилам.

Вопрос с налоговой был улажен. Но оставался открытым вопрос о том, что некто делает всё возможное, чтобы испортить репутацию заведения. И этот некто, безусловно, была Анна. На этот раз Людмила уже не сомневалась: было очевидно, кто прав, кто виноват...

- Анна, собирай свои вещи, ты больше здесь не работаешь, - в глазах Людмилы стояли слезы,- просто не могу поверить, что ты способна на такую подлость! Из-за тебя я могла потерять лицензию! Неужели ты не понимаешь?

Однако Анна и не собиралась сдаваться:

- Да ты просто с ума сошла! Ну с чего ты взяла, что я звонила в налоговую? Кто тебе это сказал? Юля? Так она скажет всё, что ей в голову взбредет! И ты ей поверишь, а не мне? Да я такая женщина, что за меня любой сможет поручиться! А кто такая эта Юля? А? Вот скажи мне: что ты о ней знаешь? Она на меня взъелась с первого дня! Всё время что-то докапывается!

Юлька не верила своим ушам... Такая наглость даже для нее, повидавшей много в своей жизни, казалась невероятной... Да ведь тут, как дважды два! Как говорится и к бабушке не ходи!

Анна, тем временем, продолжала верещать:

- Да, я понимаю, все может выглядеть так, что это я звонила в налоговую. Но почему ты не допускаешь, что это просто совпадения, а? Ты меня столько лет знаешь! Мы даже родственницы и ты веришь чужой, а своей не хочешь верить?

Людмила устало посмотрела на Юльку:

- Я уже ничего не понимаю, правда. Может и в самом деле просто совпадение?

Юлька недоверчиво покачала головой, но вслух сказала:

- Поступай, как находишь нужным,-и пошла работать..

Ощущение, что она перепачкалась в чем-то очень нехорошем, не проходило. Настроение-хоть в петлю лезь. Всё бросить и уйти? Столько сил вложила в эту таверну и теперь оставить всё непонятно из-за чего? Ну уж нет... У неё хватит сил и терпения справиться с этой двуличной дамой.

А на следующий день принесли счет на телефон таверны и Юлька, увидев цифру, просто испугалась... При самом плохом раскладе счет был нереально завышенным! Показала Людмиле и та тоже растерялась: куда и кто должен был звонить и наговорить на такую сумму? Юлька предложила сходить на почту и попросить распечатку звонков.

Но всё разъяснилось само собой. Между обедом и ужином часто таверна была пустой. Юлька крутилась, как всегда, на кухне, Нина мыла посуду, а Людмила в подсобке составляла списки на недостающие виды товаров. Оттуда было хорошо слышно всё, что происходило в зале.
А в зале Анна говорила с Узбекистаном, со своей дочерью, которая находилась там со своим отцом и бабушкой. Говорила Анна неспешно, совершенно не торопясь... Людмила выглянула из подсобки и всё поняла без лишних слов: Анна сидела на одном стуле, положив ноги на другой стул, видимо, отдыхая и совмещая приятное с полезным.

Было ясно, что устроилась надолго. Для тех, кто не знает: в те годы даже три минуты звонка в Узбекистан из Греции, стоили почти половину дневной зарплаты. И, конечно, если болтать о погоде и рассказывать свои сны-никаких денег не хватит... Но ведь Анна и не собиралась платить? Зачем? Есть Людмила, у которой куры деньги не клюют!

Людмила тихо закипала... Медленно подошла к Анне и только когда оказалась в поле её зрения, Анна подскочила, как ужаленная! Торопясь и перебивая сама себя, на ходу начала выстраивать версию относительно того, что дочь заболела, что её должны положить в больницу, что она же мать и беспокоится... Для достоверности, Анна пустила слезу.

Как вам эти калы? Подарок сына! Первый раз вижу такой цвет!
Как вам эти калы? Подарок сына! Первый раз вижу такой цвет!

Настоящую!!! Только почему-то Людмила уже ей не верила совершенно. Она своими ушами слышала пустую и лишенную всякого смысла речь Анны. И в этом разговоре не было ни намека на болезни, или проблемы дочери. Был обычный треп, который в те годы можно было себе позволить сидя дома, за собственным аппаратом, говоря по городскому телефону...

- Анна! На этот раз не нужно оправдываться и что-то рассказывать. Я просто очень хорошо все поняла сама. Что тебе нужно делать-знаешь сама. И, да. Из твоей зарплаты будет удержана сумма за счет на телефон.

Анна, вся в слезах, пошла переодеваться. Когда надевала туфли, мимо проходила Юлька. Не удержалась Анна, прорычала:

-Гадина, это всё ты! Подожди-ка, я тебе еще устрою! Мало не покажется!

Но Юлька торжествовала. Уж лучше она сама будет тянуть на себе всю работу, чем с такой помощницей! И.. Всего лишь усмехнулась уголками губ. Но Анна не могла ей простить даже эту усмешку: швырнула в Юльку туфлей. В этот момент в поле зрения показалась Людмила и предмет обуви, описав дугу над Юлькой, угодил прямо в голову Людмиле.... Бедная Людмила! Ей-то за что прилетело, а? Или за дело, как вы думаете?

Продолжение ЗДЕСЬ!

Напоминаю: мне очень важно ваше мнение! ЛЮБОЕ!!!!😊👍👍

-2