И еще он рассказал о том, что они любят есть на завтрак. Тут уж мне пришлось удивляться.
Сын уже давно виртуально дружит с девушкой из Америки. Он хорошо знает язык и уже долгое время общается на разных форумах с англоязычными ребятами. И в конце концов на каком-то из форумов ему понравилась девушка, настолько, что он бросил свою реальную московскую девушку и стал общаться с американкой.
Они все хотят встретиться, но сначала ей нужно решить свои многочисленные проблемы. Она живет в штате Флорида в небольшом городке. И не сказать, чтобы с очень развитой инфраструктурой. Они как-то договорились о виртуальном свидании. Она должна была придти в свой ресторан, он в московский и сидели бы там, ели и по видео связи общались друг с другом. Он то в свой ресторан пришел, а ее все нет.
Оказывается, чтобы попасть хоть в какой-то ресторан, там нужно ехать на машине, с машиной оказались проблемы и приехала она туда опоздав на час. И там у нее еще и вайфай не ловил. В общем романтического свидания не получилось. У нас в Москве как-то даже представить странно, чтобы где-то в ресторане не было интернета. Если только где-то совсем в подвале. Так что если сравнивать жизнь по удобству где-то в американской провинции и в Москве, то Москва похоже лучше.
Периодически он ей посылает какие-то небольшие подарки. Сейчас это очень просто сделать. Например, если захотел послать московскую хрустящую картошку, не нужно идти в магазин, покупать эту картошку, потом идти на почту, упаковывать в посылку и отправлять. Просто по интернету делаешь заказ на Амазоне. В Америке везде есть специальлные магазины-склады, где есть практически любые русские товары и оттуда они доставляются получателю прямо на дом.
И вот он решил как-то послать ей квас. Причем у него на этом форуме есть просто приятельница тоже из Америки, и он послал такой же квас сразу и ей. Ну заодно уж. Видно хочется ему чтобы наш напиток узнали как можно больше людей. Узнали и оценили. У нас например в семье одно время вообще был культ кваса. Муж сам его делал ведрами, и это ведро уходило летом дня за два, три. Квас получался очень вкусным, правда муж туда клал довольно много сахара. И чтобы он был сильно газированным у него была своя какая-то хитрая технология. Правда потом я стала бороться с такими промышленными масштабами изготовления на дому. Уж очень много сахара поступало вместе с ним в наш организм. Но сын еще в детстве имел возможность полюбить этот напиток.
В общем послал ей наш квас, Очаковский. Говорит, хотел послать "Лидский хлебный", но его на Амазоне не было.
Я кстати тоже "Лидский" квас считаю самым лучшим из его ценовой категории. А Очаковский как-то последнее время стал хуже. Сын говорит Джун его пробовала при нем прямо. По видео связи. Очень осторожно так, маленькими глоточками. Это говорит какая-то хлебная вода! Т.е. подобного вкуса нет ни в одном их напитке, раз она смогла сравнить только с хлебом.
Вторая, которой он послал квас назвала его еще оригинальней. Это что, говорит, дрожжевое молоко? Если Джейн сказала, что еще холодненьким его можно пить, то второй он вообще категорически не понравился ни холодным ни теплым. А когда он им рассказал про окрошку, то они еще больше удивились. Вы туда еще что-то крошите? И едите как суп?? Говорит выражение лица Джейн было такое странное в этот момент. Он понял что приучить ее есть окрошку будет очень трудно.
В отместку она рассказала сыну что они любят есть на завтрак. Оказывается очень распространенна еда это такие сладкие кексики в мясной подливке. Сладкие! В мясной подливке! Для меня например это звучит очень странно. Называется это у них "biscuits and gravy".
Вообще, читая художественные книги, написанные современными американцами, постоянно сталкиваешься с тем, как интересно они приправляют мясо. Кленовый сироп, ягодный сладкий сироп - оно может всем этим щедро поливаться. Ну еще понять можно когда мы делаем кисло-сладкие брусничные и сливовые соусы к мясу. Там преобладает кислинка и в результате получается очень интересный вкус. Но столько сладкого?
В общем наверное в каждой стране есть свои пищевые пристрастия, которые другим кажутся совсем неприемлимыми. А может это все дело привычки?
Если статья понравилась, подписывайтесь на канал "Будни Анны". Ставьте палец вверх и оставляйте комментарии.