Китай вслед за упразднением биткоина, вводит свою криптовалюту – цифровой юань, заставляя население использовать именно его.
Так, с 1 августа 2021 года, оплатить цифровым юанем возможно в Пекинском метро, а так же пополнить баланс транспортных карт. Оплату электронным юанем поддерживают уже многие магазины и рестораны. А к 2022 году уже планируется доступ к оплате этой валютой и иностранным гражданам. А уже если и надувные куклы покупать можно будет, так люди только обрадуются.
Китай уже давно работал в этом направлении. Начав с любовного придушивания биткоина с закрытием биткоин-ферм, а закончив запретом для компаний по приёме этой криптовалюты в качестве оплаты.
При тестировании раздавалось 150 млн цифровых юаней и уже в июне люди обналичивали эту криптовалюту, а проведение операций произошло на сумму в 5,3 млрд $. В итоге число открытых счетов уже достигло 21 млн.
Как мы знаем, в настоящее время не редко находятся люди, умудряющиеся обмануть банк. Но с криптовалютой всё сложнее. Дело в том, что когда я, например, плачу Тимофею Мартынову 1000 рублей, то об этом знает я, Тимофей Мартынов и банк, через который проходила транзакция. Используя различные пути, можно обмануть банк. Вписать, что будто я передал 100кк рублей, а не тысячу. Пусть временно, но этого оказывается достаточно чтобы снять денежки и отдыхать подальше от мен государственного произвола.
При переводах в цифровом юане (криптовалюте) – эта запись, где каждый следующий перевод, каждый цифровой юань, связан с предыдущим. Но подправить циферки свои попросту негде, так как везде всё ясно. Я просто не могу перевести эту сумму, так как у меня просто-напросто не было 100кк, ведь я нищеброд. Это если простенько.
Люди довольны, Китай доволен, мы не при чём, биткоину похрен.