Закуски. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Средний
Ингредиенты
- куриные окорочка 500 г
- слоёное тесто 500 г
- твёрдый сыр 200 г
- яйца 2 шт.
- сливки 100 мл
- «Куриный рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
- рис 0,5 стакана
- паприка 1 ч. л.
- соль, молотый черный перец по вкусу
Как приготовить Пирог с курицей и сыром
Шаг 1
Тесто раскатайте и распределите по форме для запекания так, чтобы края можно было свернуть.
Шаг 2
Рис залейте кипятком на полчаса. Окорочка отварите, добавив «Куриный рассыпчатый бульон» Gallina Blanca. Отделите мясо от кости и разделите на небольшие кусочки, бульон сохраните. Сыр натрите на тёрке, приправьте. Все ингредиенты перемешайте и выложите на тесто, немного отступив от краев.
Шаг 3
Края теста скрутите валиком до начинки. Смешайте 100 мл бульона со сливками и залейте этой смесью пирог. Яйца аккуратно взбейте венчиком и залейте ими пирог сверху. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке до золотистого цвета. Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Больше рецептов на gallinablanca.ru