Вариантов приготовления этого салата очень много, как вариантов заправок к нему. Я покажу свой, который сможет приготовить каждый.
Чаще всего я готовлю цезарь с обжаренным куриным филе, но в этот раз попробовала с отварным, получилось тоже очень вкусно.
Помидоры лучше всего подходят черри, но сейчас летом можно использовать и свои с огорода.
Что потребуется для салата:
- Салат листовой, айсберг или китайская капуста
- Огурец свежий 1-2 шт.
- Помидоры черри 250 гр или 2 средних, как у меня
- Филе курицы отварное 100 гр
- Сыр твердый 80 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
- Майонез или сметана 2 ст.л
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Если используете сметану в качестве основы для заправки, то стоит добавить 1 ч.л. горчицы.
И так, приготовление:
Я использую большое плоское блюдо, но можно взять обычный салатник.
На дно тарелки рву руками листья салата
Нарезаю огурец четвертинками, а помидор кубиками и укладываю сверху на листья
Сверху раскладываю филе курицы разобранное на волокна
Теперь готовлю заправку:
В сметану добавляю горчицу, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, хорошо перемешиваю и поливаю соусом салат
На мелкой терке тру сыр и посыпаю салат сверху
Завершающим штрихом идут сухарики. Их можно приготовить самостоятельно, просто порезав кусочки белого хлеба на квадратики и подсушив их в духовке, но для экономии времени я использую покупные белые сухарики с любым вкусом (очень хорошо подходят багетные сухарики)
Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!