Найти тему
ПростоВкусноПолезно

Салат цезарь, звучит величественно, а готовится проще простого - все дело в заправке

Вариантов приготовления этого салата очень много, как вариантов заправок к нему. Я покажу свой, который сможет приготовить каждый.

Чаще всего я готовлю цезарь с обжаренным куриным филе, но в этот раз попробовала с отварным, получилось тоже очень вкусно.

Помидоры лучше всего подходят черри, но сейчас летом можно использовать и свои с огорода.

Что потребуется для салата:

  • Салат листовой, айсберг или китайская капуста
  • Огурец свежий 1-2 шт.
  • Помидоры черри 250 гр или 2 средних, как у меня
  • Филе курицы отварное 100 гр
  • Сыр твердый 80 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез или сметана 2 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л
  • Соль и перец по вкусу

Если используете сметану в качестве основы для заправки, то стоит добавить 1 ч.л. горчицы.

И так, приготовление:

Я использую большое плоское блюдо, но можно взять обычный салатник.

На дно тарелки рву руками листья салата

Нарезаю огурец четвертинками, а помидор кубиками и укладываю сверху на листья

Сверху раскладываю филе курицы разобранное на волокна

Теперь готовлю заправку:

В сметану добавляю горчицу, оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, хорошо перемешиваю и поливаю соусом салат

На мелкой терке тру сыр и посыпаю салат сверху

Завершающим штрихом идут сухарики. Их можно приготовить самостоятельно, просто порезав кусочки белого хлеба на квадратики и подсушив их в духовке, но для экономии времени я использую покупные белые сухарики с любым вкусом (очень хорошо подходят багетные сухарики)

-7

Если понравился рецепт, нажми пальчик вверх, подписывайся на мой канал, чтобы не потерять понравившиеся рецепты и пиши комментарий, буду рада!