Сегодня официально первый мой рабочий день после трехнедельного отпуска. Оно прошел "нон-стоп" - одним замечательным днем. Очень много времени проводила с детьми, мужем, прочитала те книги, на которые давно не хватало времени, посмотрела вебинары и фильмы из "листа ожидания".
Вообще произошла какая-то грандиозная переоценка ценностей и приоритетов. Никогда здесь этого не озвучивала, но я работаю в нескольких направлениях:
- "по найму": в учреждении занимающемся профориентацией
- веду частную практику
- являюсь специалистом по профориентации одного из известных портала о работе (провожу профориентационные мероприятия у себя в городе)
- являюсь экспертом всероссийских конкурсов профориентационных проектов
- работаю привлеченным специалистом в профориентационных проектах НКО
Конечно времени мало. И порой на "важное и не срочное" совсем не остается сил. Поэтому дала себе время до конца года перестроить полностью деятельность:
1. Больше времени уделять частной практике и активно развивать это направление.
2. Полностью или частично уйти из найма. Пока не решила, но склоняюсь к частичной занятости, так как это тоже источник клиентов.
3. Отставить только те проекты, которые "откликаются" моей деятельности (профориентация и образование) и развивают меня (хочу новый опыт - и это главное!).
Про частную практику давно зрело решение. Я вижу, что у меня хорошо получается. Клиенты идут, но из-за других проектов нет возможности брать больше, чем беру.
По проектам: многие из них связаны с работой с молодежью с низкими стартовыми возможностями. Пришло понимание, что не хочу заниматься этой категорией. Да - благое дело. Но я слишком много вкладываю сил и получаю малую отдачу. И здесь даже не про финансовую сторону.
Поэтому за время отпуска прошла собеседование в проект, который связан с сопровождением одаренных детей. Пока не буду раскрывать детали. Но если все сложится, от остальных проектов откажусь.
Работу специалистом по профориентации оставляю в любом случае. Занятость частичная, мне это нравится, это меня развивает.
Сейчас бегу записывать желающих на консультацию из листа ожидания и решать задачи, которые накопились за время отпуска.
Обратите внимание, что перестройка коснулась и моего блога. Решила немного отойти от формата "полезных статей" и добавлять чуть-чуть личного. Тем не менее, свою основную цель - профориентационное просвещение - оставляю. Изучив формат Дзена, поняла, что только на "отрубях" не выйду на монетизацию, нужно добавлять "вкусняшек". Поэтому буду параллельно рассказывать о буднях психолога без "прикрас".
В декабре проведу ревизию поставленных целей и задач. Здесь отчитаюсь))