Найти тему

Для этого рецепта хрустящих маринованных кабачков подойдут даже переспевшие кабачки, а делать - полчаса

Делать такие маринованные кабачки от силы полчаса! Если они у вас уже нарезаны☺️. Кабачки получаются хрустящие, ароматные, со специями, и изумительно вкусные! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт - вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.

Я недавно делилась с вами рецептом маринованных огурцов, которые закрывала аналогичным способом. В комментариях часто спрашивали: "Можно ли закрыть таким же образом кабачки?" Отвечаю - НУЖНО!!!

👉А ЭТО ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ТЕХ САМЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ 👈

-2

Итак, начнём.

Сразу подготовим кабачки. У меня кабачки были уже переспевшие, поэтому я сняла с них кожицу, удалила семена и нарезала вот на такие длинные кусочки.

-3

Теперь ставим самую большую кастрюлю (у меня 6,5 л) на плиту делать маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, и я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.

-4

А хитрость этого рецепта в том, что я добавляю сюда специи для шашлыка или моркови по-корейски, которые сделают вкус наших кабачков неповторимым.

-5

Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите

-6

Уксус в маринад пока не добавляем!!!

Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус (350 г). Если у вас будет обычный 9% уксус, его нужно взять меньше (230 г)

-7

Теперь выкладываем в кастрюлю кабачки.

-8

Держим кастрюлю с кабачками на совсем-совсем маленьком огне 6 - 7 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Нагреваем маринад до тех пор, пока терпит палец.

-9

В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, и можно добавить по парочке бутончиков гвоздики.

-10

Сначала мы раскладываем кабачки по банкам. Укладываем плотно.

-11

Затем доводим маринад до кипения

-12

и разливаем этот маринад по банкам. Маринада как раз хватает, чтобы залить им все банки.

-13

Закрываем или закатываем банки.

-14

Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.

👉А здесь РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ НА СКОРУЮ РУКУ (ТЕСТО ДЕЛАЕМ В ЧАШЕ, СТОЛ ЧИСТЫЙ)

-15

👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, КОТОРУЮ ВЫ, НАВЕРНЯКА, НЕ ДЕЛАЛИ

-16
-17

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 4 кг

Вода - 2 л

Соль каменная - 5 ст ложек (150 г)

Сахар - 10 ст ложек (250 г)

Яблочный уксус (6%) - 350 г

Лавровый лист - 6 шт

Чёрный перец горошком - 30 шт

Душистый перец горошком - 20 шт

Гвоздика -12 шт

Жгучий молотый перец - 0,5 ч ложки

Приправа для шашлыка - 1 ст ложка с верхом

ВЫХОД: 6 банок - 1 л

P. S. Соли здесь в самый раз - посмотрите на количество воды и кабачков.

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт маринованных кабачков на зиму. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кабачки на зиму #консервация #маринованные кабачки