Делать такие маринованные кабачки от силы полчаса! Если они у вас уже нарезаны☺️. Кабачки получаются хрустящие, ароматные, со специями, и изумительно вкусные! А для тех, кто живёт в квартире, этот рецепт - вообще, находка, ведь здесь нам не понадобится куча зелени, какая обычно кладётся в маринованные овощи. Всё гораздо проще, быстрее, и вкуснее.
Я недавно делилась с вами рецептом маринованных огурцов, которые закрывала аналогичным способом. В комментариях часто спрашивали: "Можно ли закрыть таким же образом кабачки?" Отвечаю - НУЖНО!!!
👉А ЭТО ССЫЛКА НА РЕЦЕПТ ТЕХ САМЫХ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЦОВ 👈
Итак, начнём.
Сразу подготовим кабачки. У меня кабачки были уже переспевшие, поэтому я сняла с них кожицу, удалила семена и нарезала вот на такие длинные кусочки.
Теперь ставим самую большую кастрюлю (у меня 6,5 л) на плиту делать маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль, сахар, и я обязательно добавляю немного красного жгучего перца.
А хитрость этого рецепта в том, что я добавляю сюда специи для шашлыка или моркови по-корейски, которые сделают вкус наших кабачков неповторимым.
Что входит в состав моих специй для шашлыка вы сейчас видите
Уксус в маринад пока не добавляем!!!
Как только маринад закипит, делаем огонь под кастрюлей совсем-совсем маленький и аккуратно выливаем сюда яблочный уксус (350 г). Если у вас будет обычный 9% уксус, его нужно взять меньше (230 г)
Теперь выкладываем в кастрюлю кабачки.
Держим кастрюлю с кабачками на совсем-совсем маленьком огне 6 - 7 минут. До закипания ни в коем случае доводить нельзя!!! Нагреваем маринад до тех пор, пока терпит палец.
В подготовленные стерилизованные баночки раскладываем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, и можно добавить по парочке бутончиков гвоздики.
Сначала мы раскладываем кабачки по банкам. Укладываем плотно.
Затем доводим маринад до кипения
и разливаем этот маринад по банкам. Маринада как раз хватает, чтобы залить им все банки.
Закрываем или закатываем банки.
Готовые банки и убираем в теплое место для постепенного медленного остывания.
👉А здесь РЕЦЕПТ ПОНЧИКОВ НА СКОРУЮ РУКУ (ТЕСТО ДЕЛАЕМ В ЧАШЕ, СТОЛ ЧИСТЫЙ)
👉А ЗДЕСЬ РЕЦЕПТ ВОЗДУШНОЙ ВЫПЕЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ, КОТОРУЮ ВЫ, НАВЕРНЯКА, НЕ ДЕЛАЛИ
РЕЦЕПТ:
Кабачки - 4 кг
Вода - 2 л
Соль каменная - 5 ст ложек (150 г)
Сахар - 10 ст ложек (250 г)
Яблочный уксус (6%) - 350 г
Лавровый лист - 6 шт
Чёрный перец горошком - 30 шт
Душистый перец горошком - 20 шт
Гвоздика -12 шт
Жгучий молотый перец - 0,5 ч ложки
Приправа для шашлыка - 1 ст ложка с верхом
ВЫХОД: 6 банок - 1 л
P. S. Соли здесь в самый раз - посмотрите на количество воды и кабачков.
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой очень простой рецепт маринованных кабачков на зиму. Делайте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда и рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кабачки на зиму #консервация #маринованные кабачки