Найти тему

Салатик из кабачков на зиму а-ля "Анкл Бенс" с помидорами. Вкуснятина!

Оглавление

Всем приветик! Вся суббота прошла на кухне. Готовила наш любимый салатик из кабачков а-ля "Анкл Бенс" с помидорами на этот раз. Оставлю здесь рецептик, вдруг кому-то пригодится.

Такой же салатик, но с томатной пастой>>>

Ингредиенты:

  • Кабачки - 2 кг
  • Болгарский перец (любого цвета) - 0,5 кг
  • Помидоры - 2,5 кг
  • Лук репчатый - 0,2 кг
  • Растительное масло - 200 мл
  • Столовый уксус 9% - 50 мл
  • Соль - 40 гр.
  • Сахар -200 гр.

Помидоры моем и режем большими кубиками (все равно их мы будет измельчать), кладем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Ставим на плиту или в мультиварку (я готовила в ней) и тушим на среднем огне минут 20-30.

Режем лук полукольцами и добавляем к томатам. Тушим.

-2

Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками и добавляем к томатам и луку. Тушим.

-3

Кабачки очищаем если они "старые" от кожуры и семян, если молодые, то можно не чистить. Режем кубиками и добавляем в кастрюлю к томатам, луку и перцу.

Добавляем соль, перец, масло растительное и уксус.

-4

Закрываем крышку и все тушим до готовности - 30-45 минут.

-5

Вот такая консистенция должна получиться:

Ложечку за маму...:)
Ложечку за маму...:)

Даем остыть, если подаете к столу. А если готовим на зиму. то раскладываем по банкам горячим и стерилизуем.

Кстати, у нас салат хранится просто в шкафчике на кухне и не портится!

Вкуснятина! Приятного аппетита! Попробуйте в нем замариновать мясо, у меня аж слюнки потекли.

-7

Быстрые бутерброды из кабачков >>>

-8