Всем приветик! Вся суббота прошла на кухне. Готовила наш любимый салатик из кабачков а-ля "Анкл Бенс" с помидорами на этот раз. Оставлю здесь рецептик, вдруг кому-то пригодится.
Такой же салатик, но с томатной пастой>>>
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 кг
- Болгарский перец (любого цвета) - 0,5 кг
- Помидоры - 2,5 кг
- Лук репчатый - 0,2 кг
- Растительное масло - 200 мл
- Столовый уксус 9% - 50 мл
- Соль - 40 гр.
- Сахар -200 гр.
Помидоры моем и режем большими кубиками (все равно их мы будет измельчать), кладем в кастрюлю и измельчаем погружным блендером до однородной массы. Ставим на плиту или в мультиварку (я готовила в ней) и тушим на среднем огне минут 20-30.
Режем лук полукольцами и добавляем к томатам. Тушим.
Болгарский перец очищаем от семян, режем кубиками и добавляем к томатам и луку. Тушим.
Кабачки очищаем если они "старые" от кожуры и семян, если молодые, то можно не чистить. Режем кубиками и добавляем в кастрюлю к томатам, луку и перцу.
Добавляем соль, перец, масло растительное и уксус.
Закрываем крышку и все тушим до готовности - 30-45 минут.
Вот такая консистенция должна получиться:
Даем остыть, если подаете к столу. А если готовим на зиму. то раскладываем по банкам горячим и стерилизуем.
Кстати, у нас салат хранится просто в шкафчике на кухне и не портится!
Вкуснятина! Приятного аппетита! Попробуйте в нем замариновать мясо, у меня аж слюнки потекли.
Быстрые бутерброды из кабачков >>>