Нет, не в том смысле что я отгрёб популярную болезнь и в ушах у меня зазвучал похоронный марш Шопена. До этого дело так и не дошло.
Хотя хотелось. Помирать от рассеянного склероза всё-таки будет противнее чем от короны. Да и жить на пенсию в 9 000 как-то невесело, тем более зная что это навсегда.
Чего мне ждать от этого мира?
А корона была бы очень кстати. Но вот не состоялось...
Отгрёб , значит, я корону, заимел положенные +38° (почти +39°) и вплотную встал вопрос "а чего делать". Читать, хотя и появилась такая возможность, не удавалось в принципе. Строчки, что в книгах что на букридере, сливались в странной формы узор и разделить их на буквы (а тем более прочитать из них слова) мне в ту пору не удавалось. Голова не срабатывала. Это было обидно, но таковы были реалии.
Да и тяжело было держать в руках букридер, он постоянно из рук вываливался.
То есть не выход.
Смотреть телевизор (я для него в своё время приставку купил чтоб не видеть то что приходит по антенне) тоже получалось плохо. Глаза то и дело закрывались и вглядеться в экран не получалось.
Да и двоилось там всё, эти глаза как-то смотрели в разные стороны. Собственно это и сейчас имеет место быть, не не в такой капитальной форме как тогда. То есть тоже не вариант.
А чего вариант?
А музыка.
Вот есть у меня на компуктере проигрыватель Амарок. Свои пластинки я заранее перевёл в mp3-формат, накачал из сети того что хотелось и стало можно включать звуки не на один час и звучали они на компуктере мощно и сильно.
Ну не в такой, конечно, форме чтоб пугать ими соседей, но валянию под одеялами и пережиганию в себе злобного вируса эти звуки помогали вполне.
В принципе можно было бы и аудиолекций навключать. Тот же ранний Кураев их начитал достаточно. Но опять-таки, как с книгами. Не проходили в мозги лекции. Прослушаешь, а спроси чего ты только что слышал - ответа не будет...
Всё-таки эта корона сильно сказывалась на способности соображать. Потом-то способность вернулась, но в период обострения её не было.
Пичалька.
Но музыка соображать не заставляла, она просто звучала, успокаивая сознание и ни на что не претендовала.
Вот так и прожил я неделю пока не стали возвращаться запахи и не появился какой-никакой, но аппетит. А вообще сейчас думаю что хорошее было время. Музыка в ту пору переживалась как-то острее, насыщеннее. Корона прошла и переживаемость музыки снизилась. Книги и телевизор вернулись, но память о том как мы с компуктером слушали треки покоя не даёт. Повторить не получается. Вроде бы всё то же самое, но чего-то не хватает...
А в общем кажется я уже знаю подо что придётся помирать. Тогда ведь тоже снизится способность соображать. Сохранилась бы подвижность, что неочевидно, но хотелось бы. В общем ждём.
Говорят ещё какая-то третья волна будет (вторую я не заметил) так что помереть может и получится. Не знаю.
Поживём-посмотрим.
А пока я свой звук запускаю через магнитолу Sharp с очень приличными колонками, заботливо отремонтированную мне а "Ленремонте" и слушаю звук. В наушниках он звучит тоже ничего, но без объёма это всё-таки что-то не то. За время короны я оказывается к нему пристрастился, да и последействие от неё всё чаще заставляет отложить в сторону букридер и заняться чем-то что не требует работы глаз.
Наверно такова старость, которая всё основательнее подводит меня к финалу.
Что в общем, неплохо. Жить в одном мире с депутатами единой россии как-то уже и западло.
А так... Ну видимо какое-то время ещё пожить придётся,но я уже знаю как.
Переживаемо.
Удачи.