Найти тему
Меловой Рай

Самые вкусные баклажаны, что я готовил!

Если у вас залежались баклажаны и вы хотите приготовить нереальное блюдо, которое полностью раскроет и подчеркнет их вкус - вы пришли по адресу!

1) Баклажаны чистим, не обязательно начисто, и нарезаем на крупные куски, отправляем на сухую сковородку размягчиться.

Обжариваем баклажаны без масла
Обжариваем баклажаны без масла

2) Нарезаем лук и помидор небольшими кольцами и кубиками соответственно.

Нарезка лука
Нарезка лука

3) В тазик кидаем лук, поливаем лимонным соком, чтобы тот немного отдал остринку и стал немного маринованным, присаливаем, туда же помидоры.

4) Когда баклажаны немного поджарились добавляем растительное масло, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и обжариваем их еще до готовности.

Готовые баклажаны
Готовые баклажаны

5) Все ингредиенты смешиваем, добавляем растительное масло.

Готовый салат
Готовый салат

Вот такое блюдо блюдо получается, если хотите более бюджетный и свежий вариант, по желанию можно добавить брынзу, она и идет в оригинале, что придает невероятный вкус, но у меня к сожалению не было брынзы, да и я хотел более легкий летний вариант. Оставляйте свои комментарии об этом рецепте, подписывайтесь на канал и всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются