Найти в Дзене

Веганские фрикадельки из нута с миндалем и свежими пряными травами без мяса

Оглавление

Привет, друзья! Фрикадельки из различных видов бобовых – одно из моих любимых блюд и сегодня я хочу поделиться с вами еще одним замечательным рецептом фрикаделек, которые на этот раз я сделала из нута.

Вообще в эти фрикадельки можно добавлять разные специи и травы и менять их вкус по настроению. В этот раз я приготовила фрикадельки со свежими травами. Весь секрет этих фрикаделек в очень интересном сочетании нута и орехов, в данном случае - миндаля. Фрикадельки можно обжарить на сковородке или запечь в духовке (правда во втором случае корочки не получится).

Как приготовить веганские фрикадельки из нута с миндалем

Ингредиенты:

  • 150 г нежареного нечищеного миндаля
  • Свежие травы (любые, какие вам нравятся - базилик, кинза, петрушка, мята, зеленый лук)
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 4 столовых ложки панировочных сухарей
  • 2 столовых ложки кунжутного урбеча (или миндального урбеча, или урбеча из кешью)
  • Соль, черный перец

1. Отвариваем нут, отмеряем миндаль и зелень.

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

2. Все ингредиенты складываем в миску и блендируем.

Складываем ингредиенты для фарша в миску
Складываем ингредиенты для фарша в миску
Все блендируем
Все блендируем

3. Скатываем наш нутово-миндальный "фарш" в фрикадельки.

Скатываем "фарш" в фрикадельки
Скатываем "фарш" в фрикадельки

4. Обжариваем на сковороде на оливковом масле.

Обжариваем фрикадельки
Обжариваем фрикадельки

5. Подавать фрикадельки лучше всего с соусом. Я в этот раз подала их с чатни из инжира, о которых я вам недавно писала. Но также будет очень вкусно с чатни из вишни.

Нутово-миндальные фрикадельки готовы!
Нутово-миндальные фрикадельки готовы!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!

Еда
6,93 млн интересуются