Найти тему
Dreamer

Невидимка.Здесь кто-то есть.2.

Пётр Иванович не верил в потустороннии силы, приведения и прочую чертовщину. Он был реалистом. Но то, что происходило в его доме не могло укрыться от его внимательного взора.

Иногда он замечал, как колыхалась портьера в дверном проёме, как будто кто-то проходил из комнаты в комнату или просто сквозняк! Сквозняк при закрытых окнах и дверях?! Странно!

То, он слышал скрип паркета под чьими-то ногами или ступеней шикарной деревянной лестнице. Выбегал из спальни, но никого не было! Странно!

В холодильнике пропадали остатки еды из ресторана. Но он точно помнил, что оставалось два куска отбивной или большая порция плова, а на следующий день в холодильнике лежал один кусок. А однажды пропал почти целый цыпленок табака. Можно конечно спросить домработницу, пожилую женщину, которая относилась к нему, как к сыну. Она наводила порядок, выкидывала остатки еды, мыла посуду, если он забывает включить посудомоечную машину. Но что она подумает?! Спрашивать глупо!

То, слышал звук работающего телевизора. Шёл смотреть и находил телевизор выключенным, но ещё тёплым. Очень странно!

Иногда полотенце в душе было сырым и воздух был ещё влажным и тёплым, как будто кто-то недавно принимал душ. Но, кто?!

Но, больше раздражал запах сигарет. Пётр Иванович не курил и поэтому он имел хорошее обоняние и часто то в библиотеке, то в зале или кухне отчётливо чувствовал запах свежевыкуренной сигареты. Но...! Никто из охранников не курил! Тогда откуда запах! Кто посмел курить в его особняке?

Приведение?!

Однако странное дело, это приведение как будто старалось не беспокоить хозяина особняка. Он чувствовал, что кто-то неосязаемый будто бы ждёт, пока он уйдёт из дома или из комнаты, чтобы его не беспокоить.

Бдительность охранников, как и обыски особняка результатов не дали. И тогда Пётр Иванович обратился в лучшему сыщику в городе, бывшему майору разведки, а нынче частному детективу Леониду Сергеевичу. Если он никого не найдёт, то больше никто не найдёт. Тогда остаётся идти в психушку сдаваться.

И Леонид Сергеевич предложил единственное и верное решение - установить в особняке скрытое видеонаблюдение. Пётр Иванович всегда был против этого, но сейчас согласился, даже не пытался спорить.

Леонид Сергеевич приехал в воскресенье, после двух часов дня, осмотрел территорию, потом сам особняк и уехал. А в понедельник приехали его доверенные люди, которые занялись монтажом камер видеонаблюдения. Работа заняла всего два часа. Восемь видеокамер, в местах особняка, где мимо скрытно пройти не получится. Если в громадном особняке кто-то и жил скрытно, то осталось ему жить скрытно совсем не долго.

Во вторник посмотрели записи камер и глазам своим не поверили. По дому спокойно так ходит мужик и совсем не прячется ни от хозяина, ни от охраны. В душ сходил помылся, на кухне в холодильник залез, даже в бассейне хозяина искупался.

-2

Вечером Леонид Сергеевич вместе с Петром Ивановичем устроили засаду в реальном времени. Смотрели в монитор и как только видели, что этот человек пошёл на кухню бежали туда, но там никого не было. Они внимательно прочесали всю кухню, но никого не нашли!

Снова сидели перед монитором и ждали его появления. Вот, этот человек вошёл в библиотеку и они снова бежали туда, но снова там никого не было. Это было очень странно!

Вернулись назад и открутили пленку назад. Смотрят и видят, как он вошёл в библиотеку. Вот они вбегают туда, осматриваются и не видят его, хотя он стоит в трёх метрах от них, возле камина. Что за чёрт! Но там никого не было! Они внимательно всё осмотрели! Не может такого быть!

И тогда Леонид Сергеевич позвонил другу и попросил приехать вместе со своим другом Тёмой. От того вряд ли кто спрячется.

И через полчаса его друг приехал с Тёмой. Тёма - красивая немецкая овчарка, обученная находить людей. Теперь их шансы поймать того человека возросли!

Уселись за монитор и смотрят, ждут! Вот на кухню прошёл человек. Все трое - туда! Никого нет! И вот друг Леонида Сергеевича приказывает Тёме искать, а тот словно удивился, кого искать и смотрит на угол комнаты. А далее последовала сцена, очень напоминающая эпизод у Гоголя, когда Вий указывает на Хому-философа, которого до этого нечистая сила не видела, был он невидим для неё. Так и тут человек у них на глазах как бы появился из небытия. Это было неожиданно и страшно!

Пётр Иванович и Леонид Сергеевич только сейчас поняли, что видели этого человека, но не замечали. Видеть и воспринимать - не одно и тоже. Есть такие картинки-загадки, когда, например, изображён заяц, кустарник за ним, а в линиях и штрихах изображён охотник. Увидеть его сложно, нужно сфокусировать зрение, а так увидеть его практически невозможно. Но вот, когда увидел охотника, то не понимаешь, как же раньше его не разглядел. Вот поэтому видеть и воспринимать - совсем разные вещи.

Только для Тёмы не существовало картинок-загадок. Собаке не отведешь глаза. Вот она сразу и нашла невидимку.

-Ты кто? - Пётр Иванович смотрел на худощавого, не высокого мужчину, явно его возраста, одетого в старую заношенную одежду.

-Виктор! - ответил он растерянно, с опаской смотря на собаку, - Она меня не укусит?

-Не укусит! Ты как здесь оказался? - детектив тоже был в шоке, - Почему мы тебя не видели?

-Я боялся! Вот и прятался! - ответил он виновато, - Мне негде жить, а здесь...! Простите меня! Я не желал никому зла! Просто жить негде! Устал от ментов по чердакам прятаться!

-А почему мы тебя не видели? - Пётр Иванович не сводил с него глаз, -Что это было? Гипноз?

-Нет! Если я всё расскажу вы меня в полицию не сдадите? - по его голосу было понятно, что он боится, - Там сильно бьют, таких как я, без места жительства! Я не хочу попасть туда снова!

-Нет! В полицию я тебя не сдам! - в голосе Петра Ивановича была твердость и не поверить ему было тяжело, - Обещаю! Рассказывай, как ты так делал, что мы тебя не замечали! А там посмотрим, как тебе помочь!

...продолжение следует...