Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время КАБАЧКОВ (22)

Запечём кабачки с фаршем, сделаем с кабачками сырники и макароны, приготовим кабачки с копчёным куриным мясом в сырном соусе. И даже заготовим на зиму кабачки... со вкусом ананаса!

Несладкие сырники с кабачками и зеленью - прекрасная альтернатива традиционным сладким сырникам. К творогу добавляется натёртый на тёрке кабачок и свежая петрушка. Сырники получаются нежными, ароматными, с хрустящей корочкой. Прекрасный рецепт для сезона кабачков.

творог, кабачки, мука пшеничная, яйца, соль, масло растительное, зелень петрушки
творог, кабачки, мука пшеничная, яйца, соль, масло растительное, зелень петрушки

Макароны с кабачками, а также с другими овощами, - блюдо, интересное соединением итальянской кухни (овощи и макаронные изделия) с азиатской - при тушении к овощам добавляется соевый соус и молотый имбирь. Добавление тушёных кабачков, а также баклажанов, помидоров и сладкого перца делает привычные макароны насыщенными, сочными и ароматными.

макароны, кабачки, баклажан, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, имбирь молотый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
макароны, кабачки, баклажан, помидоры, перец болгарский красный, лук репчатый, морковь, чеснок, соус соевый, имбирь молотый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Кабачки с копчёным куриным мясом в сырном соусе. Нетривиальное сочетание кабачков, копчёной курицы и плавленого сыра в результате нехитрых манипуляций превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Копчёное куриное мясо облагораживает нейтральный вкус кабачка, а плавленый сыр, превращаясь в нежный соус, объединяет эти два ингредиента.

кабачки, куриные окорочка, сыр плавленый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, сыр твёрдый
кабачки, куриные окорочка, сыр плавленый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, сыр твёрдый

Кабачки могут впитывать различные вкусы. Интересный рецепт - консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму). Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, и получаются кабачки со вкусом ананаса. Зимой их можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.

кабачки, сок ананасовый, сахар, сахар ванильный, уксус
кабачки, сок ананасовый, сахар, сахар ванильный, уксус

Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, - сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится из мясного фарша с овощами и запекается на кружочках кабачка под майонезно-чесночным соусом и тёртым сыром.

кабачки, фарш мясной, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
кабачки, фарш мясной, помидоры, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Время КАБАЧКОВ (21)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются