Запечём кабачки с фаршем, сделаем с кабачками сырники и макароны, приготовим кабачки с копчёным куриным мясом в сырном соусе. И даже заготовим на зиму кабачки... со вкусом ананаса!
Несладкие сырники с кабачками и зеленью - прекрасная альтернатива традиционным сладким сырникам. К творогу добавляется натёртый на тёрке кабачок и свежая петрушка. Сырники получаются нежными, ароматными, с хрустящей корочкой. Прекрасный рецепт для сезона кабачков.
Макароны с кабачками, а также с другими овощами, - блюдо, интересное соединением итальянской кухни (овощи и макаронные изделия) с азиатской - при тушении к овощам добавляется соевый соус и молотый имбирь. Добавление тушёных кабачков, а также баклажанов, помидоров и сладкого перца делает привычные макароны насыщенными, сочными и ароматными.
Кабачки с копчёным куриным мясом в сырном соусе. Нетривиальное сочетание кабачков, копчёной курицы и плавленого сыра в результате нехитрых манипуляций превращается в оригинальное и очень вкусное блюдо. Копчёное куриное мясо облагораживает нейтральный вкус кабачка, а плавленый сыр, превращаясь в нежный соус, объединяет эти два ингредиента.
Кабачки могут впитывать различные вкусы. Интересный рецепт - консервированные кольца кабачков в ананасовом сиропе (на зиму). Кольца кабачков действительно в полной мере пропитываются ананасовым сиропом, и получаются кабачки со вкусом ананаса. Зимой их можно подавать как лакомство к чаю или добавку к домашней выпечке.
Кабачки, запечённые с фаршем, помидорами и сыром, - сытное блюдо, которое дополнит как домашний, так и праздничный стол. Начинка готовится из мясного фарша с овощами и запекается на кружочках кабачка под майонезно-чесночным соусом и тёртым сыром.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из кабачков". А также загляните в предыдущую подборку “Время КАБАЧКОВ (21)”. Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время КАБАЧКОВ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!