Приветствую всех на нашем канале!!!
Всякий раз моя мама говорит мне, чтобы я сделала тёщин язык и угостила мужа, что он точно заценит вкус. Хорошо, вызов брошен. Будем делать!
А вы готовили когда-нибудь тёщин язык? Нет? Тогда устраиваемся поудобней и запоминаем рецепт этого блюда со столь интригующим названием. Это ну ооочень вкусно!
Все продукты, которые я использовала, обязательно распишу в конце публикации, чтобы вы ничего не забыли.
Как готовить
Для начала нарезаем баклажаны на пластины по всей длине баклажана, при этом стараемся так, чтобы толщина баклажанных пластинок была одинаковой.
Обычно я готовлю баклажаны сразу безо всяких замачиваний и отжиманий, которые якобы убирают горечь. Не знаю, у меня баклажаны никогда ещё не горчили и без всех этих лишних манипуляций. Но в этот раз я решила следовать точно по рецепту, которые дала мне мама.
Подготовленные баклажаны нужно пересыпать небольшим количеством соли и отложить в миску на 10-15 мин.
По прошествии времени, нужно отжать выделившийся сок, с которым якобы выходит вся горечь, и смыть её водой.
Теперь перекладываем пластинки баклажан на салфетки и пропитываем всю лишнюю влагу.
Пока баклажаны стояли с солью я занялась начинкой. Она очень простая. Для начинки нашего тещиного языка нужно на тёрке измельчить сыр.
Следующие ингредиенты, укропчик и зубчики чеснока, мелко шинкуем и добавляем к сыру.
Заправляем начинку сметаной, при этом получается приятный сливочный вкус.
Соединяем всё до однородности и отставляем. Займёмся пока баклажанами.
Жарим наши пластинки на раскалённом растительном масле до лёгкого зарумянивания.
Обжаренные баклажанчики перемещаем на салфетки, они забирают излишнее масло.
Баклажанная основа готова. Осталось только собрать все наши ингредиенты в одно целое.
Но перед этим, нужно подготовить кусочки мясистых красных помидор. Нарезаем их прямоугольной формы по ширине наших баклажан.
Приступаем к процессу сборки тещиного языка. На одну сторону баклажана выкладываем начинку, распределяем её до половины полоски и сверху кладём один ломтик прямоугольной формы помидорки.
Заворачиваем наши баклажанные пластинки и перекладываем рулетики на красивую тарелку.
Блюдо я рекомендую подавать охлаждённым, так вы прочувствуете все нотки каждого продукта в полной мере.
Рецепт тёщиного языка из баклажанов удался на славу!!! Сочетание продуктов настолько идеально подобрано, что сложно остановиться пока всё не съешь :)
А вот и список нужных для него продуктов:
- баклажаны 3-4 шт.
- твёрдый сыр 100 гр.
- небольшой пучок укропа
- чеснок 2-3 зубчика
- сметана 3 ст. л.
- соль
Непременно опробуйте баклажаны по данному рецепту. Знаю, равнодушны вы не останетесь! Мой муж от тёщиного языка остался в восторге :)
А по какому рецепту тещин язык готовите вы?