Найти в Дзене
Заметки от дилетанта

Табак из банки трехлетней выдержки. Получилось НЕЧТО

Доброго времени суток, уважаемые читатели канала!

С снова с вами я. Сегодня очень интересный день. Появился читатель на канале, описавший свой чудо-случай. Рассказал он это в комментах на мой пост, здесь:

https://zen.yandex.ru/media/id/5f99970b81b862388312be98/vesovye-tabaki-moi-opyt-stoit-li-davat-vyderjku-tabachnoi-smesi-610d6ab8c64d73643efdaa33#comment_905358503

аартье ван Каспель / Тамара Смит - wikiportret.nl
аартье ван Каспель / Тамара Смит - wikiportret.nl

Пост был о том стоит ли давать выдержку приготовленной табачной смеси. И "ЮШ" откликнулся. Я попросил поподробнее. И вот что он пишет. Выделил его тест жирным шрифтом, никак его не редактируя, традиционно. И респект ему и уважуха, от меня. Да и от читателей, я уверен. Читаем:

был опыт такой...вирдж Ред - качество в идеале ( нарезка, без пыли и палок, влажность итд), но ооочень крепкая,,,кое как скурил ее в мешке с Канди и свит + Измир....а то что не смог скупить, тупо закатал в 3хЛ банку и закинул в подвал за балконы с вином...прошло года три,,,,,полей за вином давеча и нахожу этот балон в паутине и со вздувшейся жестяной крышкой....выношу на свет божий, надпись зажелтелая вирдж Рэд 10из10 от Ромы 2018год))))....

А я то и забыл о нем....так вот,,,наливаю графин вина...беру балон....открываю...

А кому нибудь интересно ???)))

Далее я попросил подробностей, испросив разрешения сделать для читателей пост. В том числе для того чтобы как можно больше читателей его прочитало, комментарии не все просматривают. Он продолжил:

далее,,,испробовав винца с друзьями, вскрыли тарру с характерным звуком "пшшшш"))... И всем в нос ударил запах обычного бутерброда ржаного хлеба с маслом и медом ну и табачки)))... Притихли,,,потянулись к графинчику...я за гильзами и машинкой, возвращаюсь - передают балон от носа к носу и у всех дебилоидная улыбка,,,графинчик пуст))). Табак за пару лет не иссохся, цвет светлее вроде, крепость упала до тройки,,,аромат в моно невообразимый!!!)))... Вообщем вечер вечер был такой - я то в подвал за вином, то шлёпал сиги...курим в три тела - припёрся сосед - что за дым такой вкусный? Ну и просидел с нами до пол ночи. В итоге осталось пол балона))) ( табака)..вина ещё много.... По мере принятия сего понемногу добавлял Измир...ну вообще,,,знаю, что такого больше не будет....

Фрэнк Паппериц - плакат Отто Бойда (Дрезден, до 1893 года), фото Фрэнка Папперица
Фрэнк Паппериц - плакат Отто Бойда (Дрезден, до 1893 года), фото Фрэнка Папперица

Вот так вот: мои "подозрения" подтвердились. Нужна вылежка, и вылежка серьезная. Я как-то сталкивался на Ю-Тубе с каким-то дедом-фермером, который "закатывал" утрамбованный табак в банки. Усомнился и отложил свою мысль "на потом". Как говорят испаноговорящие -"маньяна". А это значит типа "отвали, потом, никогда". Теперь у меня опять это в голове свербит, табака-то дома полно. Почему бы не закатать смесь... Время бежит как вода, пусть стоят банки. Если не мешаются. Только не в погребе а в квартире, в тепле. Как думаете?

Всем здоровья, вкусного дыма и удачи!

Если почитываете то как-то это покажите. Комментом, оценкой, подпиской на канал. А иначе зачем всё это? Если нет никакого отклика от вас... Мне же надо понимать что вы читаете, что это интересно и познавательно. Да может кто-то себе на ус что-то "намотает"...