Найти тему
Советы дачнику👩

Замораживаем кабачки, сохраняем витамины

Каждое лето замораживаю кабачки, витамины сохраняются полностью, вкусовые качества не меняются. Кабачок, овощ сезонный, поэтому пора делать заготовки на зиму.

Для начала берем молодые кабачки с тонкой кожурой, моем их и насухо вытираем. Нарезаем кружки толщиной около 0,5 см

режем кружками
режем кружками

Кружки укладываем на застеленный целлофановым пакетом поднос (от пакета они легко отделяются после заморозки).

раскладываем кружки на подносе
раскладываем кружки на подносе

Отправляем поднос в морозилку до полного застывания. Как застыли, кружки кабачка складываем в плотный пакет, выпускаем воздух, завязываем и убираем на хранение назад в морозилку

при складывании кружков один к другому, можно сэкономить место в морозилке
при складывании кружков один к другому, можно сэкономить место в морозилке

Такие кабачки я использую для приготовления мяса по-купечески, рагу, овощного гарнира.

Для оладушек кабачки замораживаю натертыми на терке. В этом случае кабачки могут быть любые, молодые и не очень. У старых кабачков нужно почистить кожицу и убрать семена.

если кожица грубая, ее надо почистить
если кожица грубая, ее надо почистить

Натираем очищенный кабачок на крупной терке

трем кабачки на терке
трем кабачки на терке

Натертую массу складываем в целлофановый пакет, выпускаем воздух, завязываем и убираем на хранение в морозилку.

при необходимости можно пакеты подписать
при необходимости можно пакеты подписать

Есть множество и других видов нарезки кабачка для заморозки, в виде колец для фаршировки, пластинками, кубиками, все зависит от того какое блюдо вы будете готовить.

Удачной заморозки! Она разнообразит меню на вашем столе в зимнее время.

Ставьте лайк, если понравилась статья, спасибо за просмотр.