Каждое лето замораживаю кабачки, витамины сохраняются полностью, вкусовые качества не меняются. Кабачок, овощ сезонный, поэтому пора делать заготовки на зиму.
Для начала берем молодые кабачки с тонкой кожурой, моем их и насухо вытираем. Нарезаем кружки толщиной около 0,5 см
Кружки укладываем на застеленный целлофановым пакетом поднос (от пакета они легко отделяются после заморозки).
Отправляем поднос в морозилку до полного застывания. Как застыли, кружки кабачка складываем в плотный пакет, выпускаем воздух, завязываем и убираем на хранение назад в морозилку
Такие кабачки я использую для приготовления мяса по-купечески, рагу, овощного гарнира.
Для оладушек кабачки замораживаю натертыми на терке. В этом случае кабачки могут быть любые, молодые и не очень. У старых кабачков нужно почистить кожицу и убрать семена.
Натираем очищенный кабачок на крупной терке
Натертую массу складываем в целлофановый пакет, выпускаем воздух, завязываем и убираем на хранение в морозилку.
Есть множество и других видов нарезки кабачка для заморозки, в виде колец для фаршировки, пластинками, кубиками, все зависит от того какое блюдо вы будете готовить.
Удачной заморозки! Она разнообразит меню на вашем столе в зимнее время.
Ставьте лайк, если понравилась статья, спасибо за просмотр.