Найти в Дзене
\=Кухнота=\

Новые рецепты мягкого сыра, ты удивишься!

Вы когда-нибудь задумывались насколько бесподобным и восхитительным бывает мягкий сыр, представленный на рынке десятками вариантов? Намазанный на крекер, сопровождающий пиццу или бокал вина, он быстро питает тело белком и жирами и дарит богатое, сливочное послевкусие, которое вам не даст ни один в мире продукт. Виды мягких сыров Определение которое получили мягкие сорта сыра, гласит: мягкий сыр — это незрелый сыр, полученный путем коагуляции казеина (молочных белков) с кислотой. Он может быть сделан из козьего, коровьего, овечьего молока. Мягкие сыры не выдерживаются, поэтому сохраняют влагу. Фета, камамбер, бри, рикотта, рокфор — самые популярные виды семейства. Мягкий козий сыр Вы не поверите, но сделать мягкий сыр из молока намного проще чем, вам покажется. Например, сыр из козьего молока готовится путем кислотной коагуляции. В результате взаимодействия лимонного сока с подогретым молоком на поверхности образуются мягкие творожки, которые после процеживания превращаются в нежный, ра
Оглавление

Вы когда-нибудь задумывались насколько бесподобным и восхитительным бывает мягкий сыр, представленный на рынке десятками вариантов? Намазанный на крекер, сопровождающий пиццу или бокал вина, он быстро питает тело белком и жирами и дарит богатое, сливочное послевкусие, которое вам не даст ни один в мире продукт.

Виды мягких сыров

Определение которое получили мягкие сорта сыра, гласит: мягкий сыр — это незрелый сыр, полученный путем коагуляции казеина (молочных белков) с кислотой. Он может быть сделан из козьего, коровьего, овечьего молока. Мягкие сыры не выдерживаются, поэтому сохраняют влагу. Фета, камамбер, бри, рикотта, рокфор — самые популярные виды семейства.

  1. Вам следует закупить несколько ингредиентов, пройти четыре основных этапа приготовления и поддерживать температуру на кухне +22℃, чтобы избежать роста дрожжей, которые негативно повлияют на мягкий сыр.
  2. Вы можете изготовить и мягкий сыр с плесенью, заменив бактерии на 30 г любимого голубого сыра взбитого с водой.

Мягкий козий сыр

Вы не поверите, но сделать мягкий сыр из молока намного проще чем, вам покажется. Например, сыр из козьего молока готовится путем кислотной коагуляции. В результате взаимодействия лимонного сока с подогретым молоком на поверхности образуются мягкие творожки, которые после процеживания превращаются в нежный, рассыпчатый козий сыр.

Ингредиенты:

  • козье молоко – 1 л;
  • лимонный сок – ⅓ стакана.

Приготовление

  1. Нагрейте молоко до 82℃.
  2. Удалите, добавьте сок и оставьте на 10 мин.
  3. Процедите, подвесьте мягкий козий сыр на 2 ч.

Овечий сыр Хорац

-2

Вы можете превратить любой мягкий овечий сыр (здесь фету) в классический армянский сыр Хорац — сыр размятый с травами в однородную массу, выдержанный в глиняном кувшине в земле. В современной версии закрытый марлей кувшин переворачивают вверх дном и держат в холодильнике, где Хорац претерпевает легкое брожение и ароматизируется.

Ингредиенты:

  • фета – 150 г;
  • маринованный перец – ½ шт.;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • укроп – ½ ч. ложки;
  • чабер – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. .Разомните фету с травами и перцем, утрамбуйте в кувшин, завяжите марлей.
  2. Охлаждайте 1 месяц.

Сыр мягкая моцарелла

-3

Думаете, что молодой мягкий сыр для пиццы сложно приготовить? Этот рецепт, в котором творог нагревается в сыворотке до 70℃, растягивается как ириска, и погружается в горячую сыворотку, до тех пор, пока не станет эластичным, посвящен знаменитой моцарелле. Процесс прост, но вам не обойтись без термометра и сычужного фермента.

Ингредиенты:

  • молоко – 7,5 л;
  • жидкий сычужный фермент – ½ ч. ложки;
  • вода – ¼ стакана;
  • лимонка – 3 ч. ложки;
  • соль – 4 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте холодное молоко с лимонкой, нагрейте до 32℃.
  2. Влейте сычужный фермент.
  3. Выключите огонь, перемешайте.
  4. Как только наступит коагуляция, поднимите до 43℃.
  5. Соберите творог.
  6. Прогрейте сыворотку до 49℃.
  7. Соедините творог с сывороткой, поднимите горячую массу ложкой и начните вытягивать.
  8. Опускайте и вытягивайте 5 раз.
  9. Когда сыворотка нагреется до 71℃, сыр должен стать эластичным.
  10. Выложите его на стол, посолите.
  11. Опять соедините с сывороткой, затем сверните мягкий моцарелла сыр рулетом.

Мягкий сыр сулугуни

-4

Как и моцарелла, мягкий кавказский сыр сулугуни принадлежит к творожным сырам, хотя, и имеет отличительную черту: гранулы творога оставляют на несколько часов для созревания, затем нарезают и, помешивая расплавляют кубики в горячей соленой сыворотке (поэтому его называют рассольным) до пастообразной массы, формуют, охлаждают.

Ингредиенты:

  • молоко – 10 л;
  • сычужный фермент – 0,6 г;
  • заквасочная культура – 0,6 г;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 80 г на 1 л сыворотки;
  • хлористый кальций 10% – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешайте кальций с 50 мл воды, добавьте в прогретое до 35℃ молоко.
  2. Соедините закваску с 50 мл молока, перемешайте сычуг с 50 мл воды.
  3. Соедините все с общей массой.
  4. Оставьте под крышкой на 50 мин.
  5. Нарежьте сгусток на кубики, перемешивайте 10 мин.
  6. Затем, удалите сырное зерно из сыворотки.
  7. Откиньте, поставьте дуршлаг над кастрюлей с теплой сывороткой, оставьте на 2,5 ч.
  8. Протестируйте на плавление.
  9. Добавьте в сыворотку соль, нагрейте до 75℃, положите кубики сыра и перемешивайте, пока они не станут плотной массой
  10. Сформуйте.

Мягкий сыр рикотта

-5

Настоящий мягкий итальянский сыр рикотта производится путем повторного нагревания сыворотки оставшейся от сыроделия. У большинства из нас не всегда есть ее запас, поэтому можно использовать молоко и уксус. Ключ к получению идеала — правильная доза уксуса, нагревание молока до 85℃, а также выдерживание творога в нем долго.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,9 л;
  • белый уксус 5 % – 40 мл;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Смешайте уксус с прогретой до 85℃, подсоленной жидкостью.
  2. Дождитесь коагуляции.
  3. Выдерживайте массу 20 мин. Не перемешивайте.
  4. Откиньте.