Вы когда-нибудь задумывались насколько бесподобным и восхитительным бывает мягкий сыр, представленный на рынке десятками вариантов? Намазанный на крекер, сопровождающий пиццу или бокал вина, он быстро питает тело белком и жирами и дарит богатое, сливочное послевкусие, которое вам не даст ни один в мире продукт. Виды мягких сыров Определение которое получили мягкие сорта сыра, гласит: мягкий сыр — это незрелый сыр, полученный путем коагуляции казеина (молочных белков) с кислотой. Он может быть сделан из козьего, коровьего, овечьего молока. Мягкие сыры не выдерживаются, поэтому сохраняют влагу. Фета, камамбер, бри, рикотта, рокфор — самые популярные виды семейства. Мягкий козий сыр Вы не поверите, но сделать мягкий сыр из молока намного проще чем, вам покажется. Например, сыр из козьего молока готовится путем кислотной коагуляции. В результате взаимодействия лимонного сока с подогретым молоком на поверхности образуются мягкие творожки, которые после процеживания превращаются в нежный, ра