Диабетикам и толстякам приходится серьезно пересмотреть свой взгляд на гарнир. Картошка, макароны, рис - все нельзя. Оптимальным вариантом являются сырые овощи, но как быть с кабачком?
На самом деле кабачок можно есть и в сыром виде и это даже возможно сделать вкусно, но сегодня он будет тушеный.
Рецептов тушеных кабачков миллиарды миллионов, и, наверное, они все очень хорошие. У меня есть свой, любимый, хотя он очень простой (может поэтому и любимый?).
Режем лук, и закидываем его в сковородку поджариваться.
И лук и все остальное далее жарим на сильном огне для того, чтобы овощи именно жарились, а не тушились.
За луком идет морковка.
Чем больше лука и морковки, тем будет вкуснее. Сегодня, на один средних размеров кабачок, я взяла две больших луковицы и три не больших морковки. Но это дело вкуса, конечно
Пока лук с морковкой обжариваются, режем кабачок не крупными кубиками и закидываем его в сковородку
Солим.
Кстати, масло. Масло обычное, растительное и стоит удержаться от того, чтобы налить его сразу и много. Нам это вредно. Но совсем без масла ничего не получиться. Поэтому наливайте его понемногу, если овощи все впитают, можно добавить
И на сильном огне, поэтому помешивая, доводим вот это все до той степени готовности, которая нам нравится. Кто-то любит кабачки растушенные в кесю. Я нет
Для меня вот так вполне достаточно, стали мягкими, да и все.
Выключаем.
И только после этого закидываем чеснок и зелень. Чеснок или режем, или натираем на терке, или давим в давилке, целиком не кидаем :) Зелень пойдет любая. У меня сегодня нашелся укроп.
Перемешиваем. Все. Можно кушать.
Такой гарнир хорош и в горячем виде и когда остынет. И даже из холодильника. Поэтому я делаю побольше, чтобы хватило на пару дней.
Подойдет к любому мясу. Можно добавить сметанки
И не переедайте! Объедаться вредно даже кабачками!
Продолжение следует (но это не точно)