Сочная и простая в приготовлении
Такая простая, казалось бы, обычная, но вместе с тем ароматная и вкусная морковь по-корейски украсит любой стол. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, но для себя я уже выбрала один, который готовлю постоянно.
Нам потребуется:
1 кг моркови,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса,
1 ст. л. черного молотого перца,
1 ч. л. соли,
2 ч. л. молотого кориандра,
100 г растительного масла.
Морковь моем, чистим и натираем на терке. Я использовала специальную терку для корейской моркови. Но если ее нет, то вполне можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавляем сахар, соль, все сухие специи и измельченный через пресс чеснок. Туда же вливаем уксус и растительное масло. Масло подогревать не нужно! Все очень хорошо перемешиваем.
Накрываем нашу емкость с морковью. И отправляем на 4-6 часов в холодильник. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Лучше использовать герметично закрывающуюся крышку. Можно затянуть емкость пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы довольно яркие и насыщенные запахи не распространились по холодильнику.
Закуска получается пряной, в меру острой. Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед.