Найти в Дзене
Накормить

Морковь по-корейски

Оглавление

Сочная и простая в приготовлении

Такая простая, казалось бы, обычная, но вместе с тем ароматная и вкусная морковь по-корейски украсит любой стол. Она может быть не только основным блюдом, но и выступать в качестве ингредиента одного из салатов. Существует очень большое количество рецептов моркови по-корейски, но для себя я уже выбрала один, который готовлю постоянно.

Нам потребуется:

1 кг моркови,

3 зубчика чеснока,

2 ст. л. сахара,

4 ст. л. яблочного уксуса,

1 ст. л. черного молотого перца,

1 ч. л. соли,

2 ч. л. молотого кориандра,

100 г растительного масла.

Морковь моем, чистим и натираем на терке. Я использовала специальную терку для корейской моркови. Но если ее нет, то вполне можно натереть морковь на крупной тёрке.

Добавляем сахар, соль, все сухие специи и измельченный через пресс чеснок. Туда же вливаем уксус и растительное масло. Масло подогревать не нужно! Все очень хорошо перемешиваем.

-2

Накрываем нашу емкость с морковью. И отправляем на 4-6 часов в холодильник. Желательно выдержать закуску в холодильнике всю ночь, на следующий день она станет более сочной и насыщенной по вкусу. Лучше использовать герметично закрывающуюся крышку. Можно затянуть емкость пищевой пленкой. Это делается для того, чтобы довольно яркие и насыщенные запахи не распространились по холодильнику.

-3

Закуска получается пряной, в меру острой. Морковь по-корейски — маленький шедевр, украшающий любой праздник и обычный ужин или обед.

-4

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются