Обжаренный красный перец, фаршированный булгуром и сыром фета, со спелыми помидорами, базиликом и лимоном может стать прекрасной основой для летнего ужина.
Для приготовления 6 порций нужно:
- 6 красных перца
- 1 стакан булгура
- 30 г маслин каламата
- 1 острый красный перец
- 200 г помидоров черри
- 100 г сыра фета
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 большой пучок базилика
- 3 зубчика чеснока
- 3 веточки свежего орегано
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- сушеные хлопья перца чили
- тертая цедра 1 лимона
- соль
- свежемолотый черный перец
1. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Очистите чеснок и мелко порубите. Разрежьте сладкий перец пополам вдоль, удалите семена и перегородки.
3. Положите перец на противень, полейте 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте чесноком, посолите и поперчите. Разложите рядом веточки орегано и поставьте перец в духовку на 20–25 мин., пока на перце не появятся темные подпалины.
4. Отварите булгур в подсоленной кипящей воде до готовности, 10 мин. Откиньте булгур на дуршлаг и дайте стечь воде.
5. Пока варится булгур, поджарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета. Маслины разрежьте пополам.
6. Переложите булгур в миску и полейте лимонным соком. Добавьте раскрошенную фету, маслины и кедровые орехи и перемешайте.
7. Помидоры черри разрежьте пополам. Отделите листья базилика от стеблей, у вас должен получиться примерно стакан листьев. Нарежьте их тонкими полосками и смешайте с помидорами. Добавьте мелко натертую лимонную цедру и влейте 1/4 стакана оливкового масла, посолите и перемешайте.
8. Разложите начинку из булгура по теплым перцам, затем выложите помидоры с базиликом. Подавайте сразу же.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!