Найти тему
🍰 Хочу жить вкусно!

Сезонная выпечка: маффины с абрикосами

Коллаж автора
Коллаж автора

Моя рабочая смена была просто наполнена солнцем! Его теплое сияние добралось до меня посредством прекрасных зрелых абрикосов, которые я нарезала на начинку для десерта.

Прямо светятся теплом, не правда ли?
Прямо светятся теплом, не правда ли?

И это теплое сияние напомнило мне, что сезон проходит и медлить больше нельзя! Пора печь маффины с абрикосами!

Эти маффины не только хороши на вкус, но и очень просты в приготовлении. Даже взбивать ничего не нужно! Да и продукты для них нужны самые обычные, которые всегда есть в холодильнике. И, естественно, прекрасные спелые абрикосы).

А шарик мороженного и/или карамельный соус, поданные к такой выпечке, превратят её в десерт ресторанного уровня!

Ингредиенты:

Вот такой простой набор продуктов
Вот такой простой набор продуктов
Масло сливочное 82% - 130 г.
Сахар - 180 г.
Яйцо - 100 г. (2 яйца категории С1)
Сметана - 80 г.
Сода - 3 г.
Уксус - 3 г.
Мука пшеничная - 130 г.
Абрикосы - 500 г.

Подготовьте формы для маффинов. Очень удобно использовать формы с укрепленным краем, как у меня на фото.

Формы с укрепленным краем. Для надежности я вставила их в железные формы, но такие формочки  можно и сами по себе использовать, у них края при выпечке не расходятся
Формы с укрепленным краем. Для надежности я вставила их в железные формы, но такие формочки можно и сами по себе использовать, у них края при выпечке не расходятся
  • Абрикосы помойте, очистите от косточек и нарежьте на кусочки
Абрикосы резаные)
Абрикосы резаные)
  • Масло сливочное растопите и смешайте с сахаром. Не добивайтесь растворения сахара.
Масло с сахаром
Масло с сахаром
  • Сметану смешайте с уксусом.
  • Муку и соду просейте, хорошо перемешайте.
  • Смешайте сметану, яйца и масло с сахаром (все продукты комнатной температуры).
  • Всыпьте муку с содой и замесите тесто. Вымешивайте до однородности. Никаких комочков быть не должно. Вмешайте в тесто нарезанные абрикосы
-7
  • Распределите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте при температуре 170 градусов около 20 минут - до уверенно румяной корочки и сухой шпажки.
Кстати, это тесто можно выпечь и целым пирогом. Такого количества ингредиентов хватит на форму 20 см. в диаметре. Печь его нужно при температуре 160 градусов около 1 часа

Спасибо, что дочитали до конца!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк и поделитесь им с друзьями)
Благодарю Вас за лайки, репосты и комментарии. Они позволяют мне понять, в каком направлении двигаться дальше, и готовить более качественный и востребованный контент!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются