Найти тему
Светлана Миронова

Элементарный рецепт приготовления овощей в рукаве в духовке!

Оглавление

Очень вкусное и ароматное овощное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей семье. Готовится такое рагу в рукаве невероятно просто и, главное, быстро. Достаточно нарезать овощи и соединить их вместе, а всю остальную работу сделает духовка!

Ингредиенты:

  • Картофель - 300 г (2-3 шт.)
  • Баклажаны - 200 г (1 шт.)
  • Кабачок - 200 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный - 150 г (1 шт.)
  • Морковь - 150 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Приправа "Итальянские травы" - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачок и баклажан очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Картофель так же необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками.

-2

Морковь нарезать кружочками.

-3

Болгарский перец - соломкой.

-4

Перекладываем в глубокую миску кабачок, баклажан, картофель, морковь, болгарский перец, лук нарезанный полукольцами, измельченный чеснок, соль, черный перец, приправу "Итальянские травы" и растительное масло. Хорошо перемешать.

-5

Переложить овощи в рукав для запекания.

Рукав поместить на противень завязать с двух сторон. Сделать несколько проколов, чтобы выходил пар и отправить в духовку запекаться. Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

-6

Готовые овощи выложить на блюдо украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

-7
-8