Эта закуска с бешеной скоростью набирает популярность в интернете. И в этом нет ничего удивительного, ведь сейчас для нее самое время - разгар сезона с собственного огорода.
А готовить СУПЕР быстро и МЕГА просто, а результат превзойдет любые ожидания! Получается вкуснее любого другого овощного салата.
Данная закуска из помидор идеально подойдет к любым блюдам из мяса. курицы или фарша. Сделает вкуснее любой ужин или даже обычный кусочек хлеба.
Прежде, чем рассказать про закуску из помидору хочу поделиться любопытным рецептом с моего канала на ютуб:
Так готовят баклажаны в итальянских ВИП-ресторанах. СУПЕР рецепт. По другому больше не готовлю
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
Вернемся к закуске из помидор...
Ингредиенты
- Свежие помидоры (подойдет любой сорт) - 4 - 6 штук, в зависимости от размера;
- Свежая зелень (на свой вкус) - пучок;
- Луковица - 1 штука среднего размера;
- Соль - 1 ложка чайная;
- Сахар - 1/2 ложки чайной;
- Вода - 50 мл;
- Уксус 9%-ный - 1 ложка столовая;
- Чеснок - 3 - 5 зубчиков чеснока;
- Масло растительн. - 1 ложка столовая.
Как готовить
- Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать произвольно - на кружки или дольки, которые удобно брать вилкой или руками.
- Мелко нашинковать зелень.
- Лук нарезать на полукольца. Желательно потоньше.
- В отдельной миске соединить сахар, соль, воду, уксус. Необходимо размешивать до полного растворения сахара и соли, так как потом добавляется растительное масло, а оно не позволит этого сделать. Получился маринад.
- Добавить в него измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать.
- В салатник переложить помидоры, лук, зелень и залить получившимся маринадом.
- Аккуратно все перемешать, стараясь не повредить кусочки помидор.
- Убрать в холодильник, чтобы помидоры замариновались и остыли. В охлажденном виде эта закуска еще вкуснее.
Приятного аппетита!
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе