Всех приветствую друзья! Сегодня я хотел бы поделиться с Вами рецептом яичного макмаффина. Этим завтраком вы можете порадовать свою вторую половинку, как это и сделал я. И так давайте же приступим к приготовлению:
Нанесите 1 чайную ложку сливочного масла на каждую половину английского маффина и поместите половинки в 10-дюймовую антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Готовьте, перемешивая половинки кексов и осторожно нажимая, чтобы они хорошо соприкасались со сковородой, примерно 4 минуты, пока оба куска хорошо не подрумянятся. Перенести на лист алюминиевой фольги разрезной стороной вверх.
Растопите оставшуюся 1 чайную ложку сливочного масла в пустой сковороде и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте бекон и жарьте, часто переворачивая, примерно 1 1/2 минуты, пока он не подрумянится и не станет хрустящим по краям. Переложите бекон в нижнюю половину маффина.
Поместите крышку емкости Мейсона с широким горлом (как крышку, так и уплотнительное кольцо) размером с кварту вверх дном в пустую сковороду. (Сторона, на которую крепятся винты, должна быть обращена вверх.) Обрызгайте внутреннюю поверхность антипригарным кулинарным спреем и разбейте в нее яйцо. Проткните яичный желток вилкой, чтобы разбить его, и приправьте солью и перцем. Налейте в сковороду 3/4 стакана (180 мл) воды, накройте крышкой и варите, пока яйцо не застынет, примерно 2 минуты.
Используя тонкий шпатель, перенесите крышку банки Мэйсона на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Вылейте лишнюю воду из сковороды, тщательно вытрите насухо и верните на плиту с выключенным нагревом. Переверните крышку банки Мейсона и осторожно снимите ее, чтобы выпустить яйцо. Выложите яйцо поверх бекона и положите сверху ломтик сыра. Закройте бутерброд, заверните в алюминиевую фольгу и вернитесь в пустую сковороду. Дайте ему нагреться в сковороде в течение 2 минут при выключенном огне, время от времени переворачивая. Разверните и сразу подавайте.
Ингредиенты:
-1 столовая ложка несоленого сливочного масла (1/2 унции; 15 г), размягченного, разделенного
-1 английский маффин хорошего качества, разрезанный
-1 ломтик канадского бекона хорошего качества
-Антипригарный кулинарный спрей
-1 большое яйцо
-Кошерная соль и свежемолотый черный перец
-1 ломтик американского сыра, чеддера, швейцарского сыра или сыра Джек.
Друзья, если Вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки, подписываться и комментировать