Найти тему

Я был в восторге от воздушных лимонных батончиков

Друзья, приветствую Вас на моем канале про рецепты, сегодня я попробовал приготовить лимонные батончики и от чего был в восторге. И так давайте же приступим:

Для корки: установите решетку духовки в среднее положение, разогрейте духовку до 350 F и выстелите форму для выпечки из анодированного алюминия размером 8 на 8 на 2 дюйма куском пергаментной бумаги, достаточно длинным, чтобы выступать за края формы. Смешайте муку, сахарную пудру, соль, цедру лимона и масло в чаше кухонного комбайна; пульс, чтобы сформировать сухую, но галечную муку, около двенадцати импульсов по 1 секунде. Выложить в подготовленную форму для выпечки, прижать до однородного слоя и выпекать до бледно-золотистого цвета и твердого состояния около 30 минут. Используйте в горячем виде или отложите до необходимости, до 48 часов при комнатной температуре, если плотно накрыть.

-2

Для заварного крема: смешайте цельные яйца, желтки, сахар, соль и цедру лимона в 3-литровой кастрюле из нержавеющей стали, затем добавьте лимонный сок. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, но не энергично, примерно 3 минуты, пока не станет теплым на ощупь. Увеличьте огонь до средне-слабого и продолжайте готовить и перемешивать, пока не загустеет и не станет горячим (заварной крем должен показывать 170 F на мгновенном термометре), примерно 8 минут. Сразу же процедите в подготовленную корочку, разровняйте до ровного слоя и накройте алюминиевой фольгой. Выпекать до однородной и твердой консистенции около 10 минут. Снимите фольгу и охладите до комнатной температуры, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник, пока он не станет холодным и твердым, примерно на 1 час.

-3

Подавать: ослабьте охлажденный заварной крем со сторон сковороды с помощью верстака или ножа для масла, затем осторожно потяните и приподнимите, используя нависающий пергамент, и переложите на разделочную доску. Разрежьте на 16 квадратов по два дюйма, промывая нож между каждым ломтиком. Подавайте без добавок, слегка посыпав сахарной пудрой, или посыпав лимонным шантильи и хрустящими цитрусовыми цукатами фисташек. Хранить до 1 недели в герметичном контейнере.

Приятного аппетита😊
Приятного аппетита😊

Ингредиенты:

Для корки:

-4 1/2 унции (1 стакан; 130 г) универсальной муки

-2 унции (1/2 стакана; 60 г) сахарной пудры, желательно органической

-1/4 чайной ложки (1 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте тот же вес или вдвое меньше по объему

-1/8 унции (1 столовая ложка; 4 г) тертой цедры лимона

-4 унции (1 палочка; 115 г) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/4 дюйма

Для заварного крема:

-3 больших яйца, холодные

-4 3/4 унции (1/2 стакана; 135 г) яичных желтков примерно из 8 крупных яиц

-9 1/2 унций (1 1/3 стакана; 270 г) сахарного песка

-Щепотка кошерной соли

-1/4 унции (1 столовая ложка в упаковке; 8 г) тертой цедры лимона

-11 унций (1 1/3 стакана; 310 г) лимонного сока примерно из 8 больших лимонов (см. Примечание)

Для гарнира:

-2 унции (1/2 стакана; 55 г) сахарной пудры (по желанию)

-6 унций (1 чашка; 170 г) лимонного шантильи (по желанию)

-5 унций (1 чашка; 140 г) хрустящих цитрусовых фисташек (по желанию)

Друзья, не забываем ставить лайки, подписываться и комментировать