Найти тему
Эмиль Зейнуллин

Топовые рецепты варенья,сохраняйте что-бы не потерять!

Оглавление

Абрикосовое варенье

Требуется: На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Абрикосы обмыть водой, наколоть в нескольких местах тонкой деревянной шпилькой. Сварить сироп, залить им подготовленные абрикосы и в таком виде поставить на сутки. На другой день сироп слить, вторично его прокипятить, вновь залить им абрикосы и еще раз оставить на сутки. На третий день в этом же сиропе абрикосы сварить до готовности, пока они не станут прозрачными.

2-й способ

Требуется: На 1 кг плодов — 1 кг сахара; из этого количества для сиропа взять 800 г сахара на 0,5 л воды.

Способ приготовления. Подготовленные для варки абрикосы залить горячим сиропом и дать постоять два часа. Варить в два-три при- ема по 4—5 минут, считая от момента кипения, с промежутками между варками по 6—8 часов.

 В последнюю варку добавить сахар из расчета 1 стакан на 1 литр

Амбре

Требуется: 1 кг абрикосов.

Для сиропа: 1,4 кг сахара, 2—2,5 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

Способ приготовления. Отобрать неболь- шие абрикосы с плотной мякотью, желательно без следов от падения — темных мягких пятен. Хорошо, если плоды будут недоспелыми. Не мыть абрикосы тщательно, просто протереть их влажной салфеткой, потом проткнуть в нескольких местах заостренной спичкой, погрузить в кипяток на 1—2 минуты и быстро остудить в холод- ной воде. Абрикосы залить сахарным сиропом. Варить это варенье в 2 приема. Чтобы избежать засахаривания, добавить в варенье немного лимонной кислоты.

Алычка

Требуется: На 1 кг алычи — 1,4—1,6 кг саха- ра, 1 стакан воды.

Способ приготовления. В силу своей кис- лоты варенье из алычи требует повышенного добавления сахара. В стакане воды надо развес- ти 3 столовые ложки сахара, довести до кипения, опустить в полученный сироп алычу на 3 минуты, затем вынуть. Добавить в сироп остальной сахар, размешать и довести до кипения. В кипя- щий сироп положить ягоды, довести до кипения и оставить до полного остывания на несколько часов. Повторить все это несколько раз.

Яблочное с лимоном

Требуется: 2 кг яблок

Для сиропа: 2 кг сахара, 4 стакана воды, 4—6 г лимонной кислоты, 1/4 ч.л. ванильного сахара, лимонная цедра от 2—3 лимонов.

Способ приготовления. Сначала сварить очень густой сахарный сироп, потом яблоки (разумеется, уже без сердцевины и кожицы) нарезать небольшими дольками и положить в сироп. Проварить их полчаса, а перед окончанием варки добавить ванилин и лимонную цедру. Качество сваренного варенья определяется его густотой. И еще одна особенность: варенье должно быть совсем светлым!

Грушевое лакомство

Требуется: На 1 кг груш — 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Способ приготовления. Крепкие, непере- зрелые груши очистить от кожицы и нарезать на дольки (не забудьте удалить сердцевину).

Положить груши в кастрюлю, залить холод- ной водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить, пока груши не станут мягкими. В посуду для варки варенья положить сахар, залить двумя стаканами отвара, полученного при варке груш, размешать и дать вскипеть. В горячий сироп опустить приготовленные груши и при слабом кипении варить до готовности!

Еда
6,93 млн интересуются