Найти тему
FoodOboz

3 вида вареников с необычными солеными начинками

Оглавление
Вареники с вкусными начинками. Источник: pixabay.com
Вареники с вкусными начинками. Источник: pixabay.com

Кто же не любит пышные, мягкие, ароматные вареники с творогом, мясом, капустой. Но это вкуснейшее блюдо можно сделать совершенного другим, стоит всего лишь изменить начинку, добавив новые ингредиенты.

Редакция FoodOboz делится 3 рецептами вкусных соленых начинок для вареников, которые сделают привычное блюдо совершенно другим.

1. Колбасная начинка

Вареники с колбасной начинкой
Вареники с колбасной начинкой

Ингредиенты:

  • колбаса без сала – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • соль — 1/3 ч. л.
  • перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте кубиком колбасу.
  2. Лук измельчите, пожарьте до золотистости на сковороде.
  3. Смешайте его с колбасой, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.

2. Рыбная начинка

Вареники с рыбной начинкой. Источник: pixabay.com
Вареники с рыбной начинкой. Источник: pixabay.com

Ингредиенты:

  • судак – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • сало – 100 г
  • плавленый сыр – 100 г
  • ​​​​​​​соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рыбу измельчите в мясорубке.
  2. Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
  3. Сыр натрите на терке, все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите.

3. Брынза и шкварки

Вареники с соленой начинкой из брынзы и шкварок
Вареники с соленой начинкой из брынзы и шкварок

Ингредиенты:

  • брынза – 400 г
  • желтки – 2 шт.
  • сало – 100 г
  • укроп свежий – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сало порежьте мылко и пожарьте до готовности.
  2. Сыр разомните, добавьте желтки, соль, перец и измельченный укроп, перемешайте.

Источник FoodOboz.