Кто же не любит пышные, мягкие, ароматные вареники с творогом, мясом, капустой. Но это вкуснейшее блюдо можно сделать совершенного другим, стоит всего лишь изменить начинку, добавив новые ингредиенты.
Редакция FoodOboz делится 3 рецептами вкусных соленых начинок для вареников, которые сделают привычное блюдо совершенно другим.
1. Колбасная начинка
Ингредиенты:
- колбаса без сала – 1 кг
- лук – 2 шт.
- соль — 1/3 ч. л.
- перец – по вкусу
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Нарежьте кубиком колбасу.
- Лук измельчите, пожарьте до золотистости на сковороде.
- Смешайте его с колбасой, добавьте соль, перец, тщательно перемешайте.
2. Рыбная начинка
Ингредиенты:
- судак – 500 г
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зуб.
- сало – 100 г
- плавленый сыр – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу измельчите в мясорубке.
- Лук мелко порежьте, измельчите чеснок.
- Сыр натрите на терке, все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите.
3. Брынза и шкварки
Ингредиенты:
- брынза – 400 г
- желтки – 2 шт.
- сало – 100 г
- укроп свежий – 1 пучок
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сало порежьте мылко и пожарьте до готовности.
- Сыр разомните, добавьте желтки, соль, перец и измельченный укроп, перемешайте.
Источник FoodOboz.