Идея испечь печенюшек к чаю родилась спонтанно, захотелось чего-нибудь шоколадного. Испекла печенье буквально на ходу паралельно готовя обед.
И получилось настолько вкусно, что я не могу просто так оставить рецепт в секрете. А все благодаря двум простым ингредиентам.
Для приготовления теста нужно мягкое сливочное масло комнатной температуры. К нему добавить сахар и хорошо растереть с маслом, должна получится гладкая однородная масса. Далее добавить по одному два яйца и тоже хорошо вмешать.
Теперь самое время добавить те самые ингредиенты, которое сделают печенье неповторим, а именно цедра одного апельсина и соль. Соли нужно добавить одну щедрую щепотку. Именно это сочетание какао, апельсина и соли делает это печенье необычным.
Осталось добавить сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель. Тесто получается мягким и липким, так и должно быть . Теперь с помощью ложки выкладывает тесто на противень, придаем ему нужную форму и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов в течении 25 минут.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 грамм
- Яйца 2 шт
- Сахар 130 грамм
- Разрыхлитель 7 грамм
- Какао 60 грамм
- Мука 270 грамм
- Цедра одного апельсина
- Щепотка соли
Я настоятельно рекомендую приготовить печенье по этому рецепту, вы точно не пожалеете.
Читайте так же: Хожу в гости со своей выпечкой: приготовила ароматное печенье, такого не найти в магазине
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!