Найти тему

Чебуреки домашние.

Ингридиенты

Для теста
Кипяток. - 250мл
соль - 1 ч.л
масло растительное - 4 ст. л
мука - 500 гр.

Для начинки :
фарш - 600 гр
лук - 3 шт ( я брала 1.5)
соль, перец , приправа для фарша - по вкусу

Приготовление :
В миске смешать кипяток , соль и растительное масло . Добавить муку и вымесить тесто . Оставить его отдохнуть на 30 минут .

В фарш добавить перемолотый лук(я перемалываю в блендере ) , соль и перец , хорошо перемешать .

В фарш добавляем 70-100 мл воды . От этого он становится более сочным и не липким .

Тесто разделить на 14-16 кусочков и сформировать шарики . Каждый шарик тонко раскатать и выложить начинку на одну половину теста . Накрыть второй половиной , прижать и защипнуть края .

Обжарить чебуреки с двух сторон , по 2-3 минуты с каждой .


Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются