Ингридиенты
Для теста
Кипяток. - 250мл
соль - 1 ч.л
масло растительное - 4 ст. л
мука - 500 гр.
Для начинки :
фарш - 600 гр
лук - 3 шт ( я брала 1.5)
соль, перец , приправа для фарша - по вкусу
Приготовление :
В миске смешать кипяток , соль и растительное масло . Добавить муку и вымесить тесто . Оставить его отдохнуть на 30 минут .
В фарш добавить перемолотый лук(я перемалываю в блендере ) , соль и перец , хорошо перемешать .
В фарш добавляем 70-100 мл воды . От этого он становится более сочным и не липким .
Тесто разделить на 14-16 кусочков и сформировать шарики . Каждый шарик тонко раскатать и выложить начинку на одну половину теста . Накрыть второй половиной , прижать и защипнуть края .
Обжарить чебуреки с двух сторон , по 2-3 минуты с каждой .
Приятного аппетита