Найти тему

Пирожное трубочки с белковым кремом, бюджетный рецепт без сливочного масла

Хочется трубочку с кремом, а нет формы для выпечки, показываю как нашла выход, бюджетный и многоразовый способ стряпать домашние трубочки.

Такие нежные и одновременно хрустящие трубочки с белковым кремом. И можно съесть сколько хочется, а по стоимости дешевле в два раза покупных, и конечно же уверены в составе теста пирожного.

Мы всегда привыкли покупать трубочки, сели с дочерью и стали вспоминать, что в детстве «ты говорит всегда мне покупала ром-бабу, она такая была вкусная в детском садике, а себе покупала трубочки, хочу трубочку.» Ответ простой : «легко постряпаем» .

Рассчитано на 12 пирожных трубочек.

Тесто будет не совсем привычное, но получается ничуть не хуже, и полезнее для фигуры.

Тесто:

1шт. - яйцо СО
60грамм – сахара
60грамм – растительного масла
Щепотка соли
150грамм – сыворотки
330 грамм – мука
0,5ч.л соды, гашенная уксус 9% или 1ч.л разрыхлителя

Крем:

4белка – 150грамм
300 грамм – сахара
100мл – горячей воды
Щепотка соли и лимонной кислоты

Приготовление:

Начнем с того, что приготовим обычное тесто. В миску вливаю теплую сыворотку, разбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль и растительное масло. Все хорошо перемешиваю, добавляю соду и всыпаю постепенно муку. Замешиваю эластичное тесто, не липнувшие к рукам. Тесто отлаживаю отдыхать на минут семь. Быстренько сделаем формочки, которые можно использовать не один раз, что очень бюджетно.

  • У каждой хозяйки есть на кухне пищевая фольга. Отрываю кусок длиной 40 см, ширина стандартная как идет с производства. Складываю все пополам, чтобы получился квадрат со стороной 14см. Форма готова, таких форм потребуется 12 штук.

Сразу хочу оговориться, толщиной лент можно регулировать количества пирожных. Если нарезать ленты шире трубочек будет меньше, и соответственно крема потребуется меньше. Так что первый раз, пользуйтесь по проверенным пропорциям.

  • Тесто делю на две части и раскатываю в пласт толщиной около 0,5см. Разрезаю на ленты толщиной два сантиметра.

Беру форму из фольги и накручиваю ленты из теста по спирали, так чтобы был обязательно на хлёст на предыдущий слой. Это очень важно, чтобы когда наполняли трубочки кремом, он не вываливался с боков, и трубочки не ломались.

-2
  • Отправляю трубочки выпекаться в разогретый духовой шкаф на сто восемьдесят градусов, время выпекания двадцать минут.

Пока трубочки выпекаются, приготовим белковый заварной крем. Мой самый любимый крем. Посуда для этого крема должна быть идеально чистой, сухой, не жирной, иначе ждет поражение и крем не получиться. Для того, чтобы крем наверняка получился, посуду, в который будем готовить крем, можно протереть уксусом.

  • В кастрюлю всыпаю весь сахар, наливаю сто миллилитров горячей воды, чтобы сахар побыстрее растаял, варю сироп для сто двадцать градусов.
-3

Как только сироп начинает закипать взбиваю в отдельной, чистой посуде белки, добавляю щепотку соли и лимонной кислоты. Белки взбиваю до упругих пиков. Затем вливаю сироп тонкой струйкой постоянно помешиваю миксером. После того как весь сироп влила, еще минут пять взбиваю миксером, до остывание сиропа. Крем готов.

  • Вынимаю трубочки, даю им время остыть и начиняю кремом. Пирожное готово.

Получается очень вкусное, хрустящее, очень вкусное и менее калорийное.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые и бюджетные рецепты.

#выпечка #популярный рецепт #белковый крем #шоколад #вкусная еда