Найти в Дзене
Поехали? Легко!

Сложны и неизведанны тропы в пандемийном мире.

как мы попали из России в Казахстан

Аэропорт  Толмачево , неизменный кофе перед вылетом.
Аэропорт Толмачево , неизменный кофе перед вылетом.

Предстояла поездка в Алма-Ату в связи со срочным оформлением документов. Родственников и друзей в РК никого не осталось, чтобы привлечь их к решению данного вопроса. Пришлось изыскивать возможность самим попасть в Казахстан. Варварская цена билетов на самолёт из Москвы в Алма-Ату нас не устраивала. Да и в принципе, такие деньги мне совесть не позволяла отдать , тем людям которые просто решили нажиться на нас в эти не простые времена.

Небо
Небо

Сухопутные границы для нас оставались закрыты, т.к. под требования пересечения границ мы не подходили. Но ...

«Кто ищет, тот всегда найдёт», - говаривал известный персонаж! И мы нашли.

На данный момент мы проживаем в Новосибирске, вот так нас занесло из Турции потом в центральную Россию, а затем в Сибирь, но речь сейчас не об этом.

Можно полететь S7 из Новосиба в Бишкек (Киргизия) , а потом Эйр Астаной из Бишкека в Алма-Ату!

В принципе выходит не очень дорого, а если ещё оплатить бонусами авиакомпании “S7” или по карте Тинькофф (да еще и с купоном на скидку), то цена вообще радует.

Так что мы выбрали именно этот путь для достижения нашей цели, а это Алматы.

-3

S7 конечно потрепал нервы, за несколько дней до вылета перенеся время на более позднее, а в день вылета ещё и задержал рейс на 1 час 20 минут. 

До следующего рейса, Эйр Астаны, у нас остается очень мало времени. Надеюсь, что успеем и вылетим по нашим билетам , т.к. перебронирование одного билета нам обойдется в 40 баксов. Ну а там ещё ждет забронированный отель.

Наш самолёт приземлился в Бишкеке аэропорт "Манас". Жара 36 градусов, все кто хотел произвёл характерный звук хлопающих ладоней в благодарность так сказать , что живы и целы. кажется на этом все - выпускайте нас. Как бы не так, мы ждём зачем-то таможенную службу к трапу. Слава богу ожидание было коротким хотя и нервным.

Таких как мы оказалось не мало, почти четверть самолета из 180 пассажиров.

Мы вылетели как пробка из шампанского прямиком в автобус, а потом сдавали забег до тетеньки, что проверяла ПРЦ тесты, далее до таможни там отдышались в очереди и продолжили забег к стойке регистрации. Ну а дальше по кругу, таможня и выход на посадку и вот тут неожиданность, надо заполнить анкеты. Какие то личные данные ничего особенного, но целый альбомный лист. Короче мы и это преодолели вручили их на входе в самолёт и плюхнулись в изнеможении в комфортные кресла новеньких самолетов эйрАстаны. 

Хорошо что длительность полёта всего 50 минут и нервничать больше не надо. Алма-Ата - это название мне все же больше по душе, встретила нас хорошей погодой и приветливыми и дружественными людьми. Впрочем как всегда, но это уже следующая история...