Если вы не знаете, как сварить варенье из смородины, то я вам сейчас расскажу свой рецепт.
Ингредиенты:
-смородина - 1 кг
-сахар - 800 г
-вода - 200-300 мл
Приготовление:
После того, как соберете смородину, обязательно промойте её под проточной холодной водой, чтобы убрать всю грязь, веточки и листочки.
Пересыпьте всю ягоду в ёмкость, в которой будете варить варенье.
В ягоду добавляем воду. На 1 кг 200-300 мл воды. Ставим на минимальный огонь. Ягоду доводим до кипения и выключаем. Ягода становится в разы мягче.
Теперь добавляем сахар и оставляем на несколько часов, чтоб пропитался.
После того, как сахар пропитался смородиновым соком, ставим кастрюлю на плиту на маленький огонь и провариваем минут 15.
После 15 минут, выключаю плиту и оставляю на пару часов, чтоб ягоды просахарились.
Перед тем, как разлить в банки, провариваю опять на маленьком огне 10-15 минут (при варке оно не должно кипеть).
Варенье разливаем в стерилизованные банки (банки должны остыть).
Банки закрываем салфеткой, чтоб ничего не попало и ждем полное остывание. После этого закатываем банки.
Приятного аппетита!