Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Сырник с маком

Сырник с маком - фишка многочисленных львовских кофеен. Не секрет, что вот это особенное изобретение - легендарные сырники - лучше всего готовят именно в этом городе западной Украины. Секретов особых нет, кроме, пожалуй, одного: львовские сырники не терпят экономии. По описанию может показаться, что сырник с маком - это что-то крайне сложное и трудоемкое. Не надо верить ощущениям! Возможно, в первый раз нужно будет немного разобраться с инструкциями-последовательностями, но во второй раз все пройдет гораздо проще.

Как приготовить сырник с маком?

Ингредиенты для песочной основы:

2 желтка;

300 г муки;

150 г сливочного масла;

80 г сахара;

1 ч. л. разрыхлителя;

1/2 ч л. соли.

Ингредиенты для макового слоя:

300 г готовой маковой начинки;

1/2 стакана молотых грецких орехов;

3 яйца;

80 г сахара;

2 ст. л. манной крупы.

Ингредиенты для творожного крема:

500 г творога;

40 г крахмала;

4 желтка;

6 белков;

150 г сахара;

ванильная эссенция по вкусу;

1/3 ч. л. соли.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

100 г черного шоколада;

75 г сливочного масла;

75 мл сливок.

Инструкция

  • Сразу подготоить форму, в которой будет выпекаться сырник. Удобнее, конечно, разъемную. Красивее квадратную-прямоугольную.
  • Первый слой. В чашу кухонного комбайна выложить масло, сахар, соль, разрыхлитель, желтки.
  • Туда же отправить муку, перетереть. Получается полутесто-полукрошка.
  • Переложить тесто на дно формы, разравнять и убрать в холодильник.
  • Включить духовку разогреваться на 170 градусов.
  • Маковый слой. Смешать маковую начинку, грецкие орехи, манную крупу, желтки.
  • Взбить белки с сахаром.
  • Выложить белковую массу к орехово-манной.
  • Перемешать деликатно, стараясь, чтобы белки не опали.
  • Распределить маковую начинку поверх песочной. Убрать в холодильник.
  • Творожный слой. В чашу комбайна положить творог (он должен быть жирным и мягким), желтки, соль, ванильную эссенцию, крахмал.
  • Перетереть до полной гладкости.
  • Отдельно взбить белки с сахаром.
  • В несколько подходов смешать белки с творожной массой.
  • Стараться сделать это максимально аккуратно, чтобы не осела белковая основа.
  • Выложить творожный крем в форму, распределить равномерно по всей площади и убрать в духовку примерно на 1 час.
  • Если принципиально важно, чтобы сырник не растрескался, стоит обеспечить водяную баню.
  • На остывший сырник нанести помадку - смешать сливки, масло и шоколад и подогреть их, пока все продукты не растают и не соединятся.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Сырник с маком". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
993 тыс интересуются