Найти тему

Учимся правильно выбирать конечности краба!

В данной статье мы научим вас определять конечности краба, уметь выбрать его и не попасть в лапы нечестных продавцов.

Давайте начнем с того, что у краба множество частей, которые можно есть. На прилавках магазинов можно найти: консервированные, сушеные или замороженные конечности краба.

Из этого вкусного и полезно мяса готовят: супы, салаты, закуски. Также краба широко используют в японской кухне. Вообще, основной рынок потребления крабов - это Япония. Она занимает первое место в мире по потреблению этого деликатеса.

Итак, конечности краба разделяются на: (смотри рисунок)

1. Первая фаланга.
Самая мясистая часть краба. Её редко используют при приготовлении блюд. В основном это отдельное блюдо. Первая фаланга самая дорогая часть, её стоимость зависит размера. Эта конечность станет отличным украшением праздничного стола. Ваши гости не останутся равнодушными, к этому Дальневосточному деликатесу.

2. Вторая фаланга.

Меньше первой фаланги, с сохранением всех полезных свойств. По вкусовым качествам не уступает своей старшой сестре.

3. Колено.

Колено является соединительным элементом между фалангами. Плотная консистенция мяса. Хорошо подойдет для приготовления салатов, супов и т.п.

4. Кулак.

В этом месте у краба очень плотное мясо. Эта часть используется для приготовления суши, роллов.

5. Роза. 

Часто её называют "салаткой или салатным мясом". Нежное молочно-белое мясо. Уступает по количеству минеральных веществ всем остальным фалангам, но является самым нежным мясом краба.

Размерность

По размерам, конечности краба классифицируются, исходя из веса конечности. Крупные конечности имеют маркировку 1500+, это означает, что мясо конечности взяты с краба весом более 1.5 кг. Также есть средние конечности 1000+ и мелкие 600-700+
Чем больше был краб, тем больше вес имеют конечности. (кулак, роза, конечности, колено)

Особое внимание стоит обратить на такую вещь как "навеска". Нечестные продавцы продавая конечности краба, наливают в них обычной воды и замораживают. Особенно этому подвержена роза краба. Будьте внимательны, при выборе конечностей.

Замороженные крабы бывают 2-х видов заморозок.

Шоковая - это корабельная заморозка. Продукты замораживаются при температуре - 65 градусов. Её еще называют сухой заморозкой. Считается лучшей заморозкой. Такую заморозку легко проверить. Разломите конечность краба, если на линии разлома не будет кристаллов воды - это шоковая заморозка.

Обычная - это простой вариант заморозки, при которой продукты замораживаются при - 18 градусах. В этом случае при разломе будут видны кристаллы воды.