Вам понадобится:
- 7-10 устриц;
- Сухое белое вино 500 мл;
- 2 луковицы (лучше красный лук);
- Один лимон;
- Масло сливочное 120 гр;
- Пармезан 150 гр;
- Приправы по вкусу.
Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.
Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут.
Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:
извлекаем мясо устрицы на тарелку;
кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
возвращаем на нее мясо;
выдавливаем на него немного лимонного сока;
сверху посыпаем натертым сыром;
по желанию добавляем специи.
Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.
Совет от Шефа: Не держите долго в духовке, высохнут и будут не вкусными.
Приятного аппетита.