Найти тему

Запекаем устрицы. Вкусный рецепт

Лучше всего использовать Ханские устрицы, т.к. они большего размера чем все остальные.
Средняя цена устриц около 200-300 рублей за шт.
Лучше всего использовать Ханские устрицы, т.к. они большего размера чем все остальные. Средняя цена устриц около 200-300 рублей за шт.


Вам понадобится: 

- 7-10 устриц; 
- Сухое белое вино 500 мл;
- 2 луковицы (лучше красный лук);
- Один лимон;
- Масло сливочное 120 гр;
- Пармезан 150 гр; 
- Приправы по вкусу.

Порежьте лук и пассируйте его на сливочном масле. Когда лук начнет золотиться, добавьте вино и тушите, пока масса не загустеет. Сыр натрите на терке.
Раскройте устрицы, как описано выше. Насыпьте на противень соли, чтобы придать раковинам горизонтальное положение, и выложите половинки на противень. Разогрейте духовку до 200°C и поместите в нее противень с устрицами на 10 минут.

Вытащив противень и подождав, пока раковины немного остынут, проделываем с каждой из них следующие манипуляции:
извлекаем мясо устрицы на тарелку;
кладем на дно ракушки тушеный в вине лук;
возвращаем на нее мясо;
выдавливаем на него немного лимонного сока;
сверху посыпаем натертым сыром;
по желанию добавляем специи.

Оставшееся на сковороде масло разливаем по раковинам и снова отправляем противень в разогретую духовку на 5 минут до образования сырной корочки. Выкладываем на блюдо и подаем в горячем виде.

Совет от Шефа: Не держите долго в духовке, высохнут и будут не вкусными.

Приятного аппетита.