Найти тему

Мясные шарики-выручалочки.

Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться рецептом мясных шариков.Всегда выручают когда нужно быстро и вкусно приготовить.С чем на этот раз я их приготовила,можно посмотреть ниже в видио ⬇️

-2

Мясо беру ассорти-700 г (куриное -свиное),либо же берите то мясо которое вы любите.

Через мясорубку пропускаю мясо-700г и Лук-1шт.(50г).Потом добавляю хорошо промытый рис-112г(любой).

-3

Далее добавляю 2 средних яйца.

-4

Потом добавляю манку- 3 ст.л.Для того,чтобы фарш хорошо закрепился и не разварились шарики при варке.

Соль по вкусу,либо можно добавить любые ваши приправы.

Потом все тщательно перемешать.

-5

Все замешиваю до вот такой однородной массы и начинаю лепить шарики.

Лепить шарики хорошо ,получаются в ладошках.

-6

Так намного удобнее и быстро.При этом вспоминая лепку в школьные годы.

Переодически руки смачиваю в холодной в воде для того ,чтобы фарш не прилипал к ладошкам и лепилось легко.

Заранее подготавливаю досточку для шариков,досточку засыпаю немного манкой,чтоб не прилипли шарики.

Готовые шарики раскладываю не сильно тесно друг с другом.

-7

Вот такие получаются аппетитные шарики.Готовятся так же быстро,легко и главное с любыми многими продуктами можно сочеть .Если делаю много то забрасываю в морозилку.Всем приятного аппетита и до скорого!

-8

-9

Рецепт:

Фарш-700г

Рис-112г

Лук-1шт(50г)

Манка-3ст.л

Яйца-2шт

Соль,приправы по вкусу.

Еда
6,93 млн интересуются