Здравствуйте.Сегодня хочу поделиться рецептом мясных шариков.Всегда выручают когда нужно быстро и вкусно приготовить.С чем на этот раз я их приготовила,можно посмотреть ниже в видио ⬇️
Мясо беру ассорти-700 г (куриное -свиное),либо же берите то мясо которое вы любите.
Через мясорубку пропускаю мясо-700г и Лук-1шт.(50г).Потом добавляю хорошо промытый рис-112г(любой).
Далее добавляю 2 средних яйца.
Потом добавляю манку- 3 ст.л.Для того,чтобы фарш хорошо закрепился и не разварились шарики при варке.
Соль по вкусу,либо можно добавить любые ваши приправы.
Потом все тщательно перемешать.
Все замешиваю до вот такой однородной массы и начинаю лепить шарики.
Лепить шарики хорошо ,получаются в ладошках.
Так намного удобнее и быстро.При этом вспоминая лепку в школьные годы.
Переодически руки смачиваю в холодной в воде для того ,чтобы фарш не прилипал к ладошкам и лепилось легко.
Заранее подготавливаю досточку для шариков,досточку засыпаю немного манкой,чтоб не прилипли шарики.
Готовые шарики раскладываю не сильно тесно друг с другом.
Вот такие получаются аппетитные шарики.Готовятся так же быстро,легко и главное с любыми многими продуктами можно сочеть .Если делаю много то забрасываю в морозилку.Всем приятного аппетита и до скорого!
Рецепт:
Фарш-700г
Рис-112г
Лук-1шт(50г)
Манка-3ст.л
Яйца-2шт
Соль,приправы по вкусу.