Найти в Дзене
Спорт-Shik: ЗОЖ и ПП

Делюсь рецептом вкуснейшего хачапури по-аджарски: Муж после такого всю меня разцеловал

Оглавление

В наше время, очень много вкуснейших блюд, которые можно кушать и кушать каждый день. И, сейчас, если проводить опрос на тему: «Что лучше- пицца или хачапури», многие смело ответят- хачапури. Потому что она очень полезная, так как содержит только натуральные компоненты. Но, как правильно готовить хачапури по- аджарски, читаем далее.

Привет, всем любителям вкусной и полезной еды! Каждому из нас очень хотелось бы питаться правильно, при этом наедаться, и не набирать лишний вес. Поэтому, я всегда делаю акцент на том, что во время похудения очень важно следить за своим рационом. Давайте делать это вместе, и начнем с самого простого рецепта хачапури- хачапури по-аджарски.

Фото - открытый источник
Фото - открытый источник
В 110 граммах хачапури по-аджарски содержится около 310 ккал. Белков- 25, жиров- 16, углеводов- 15.

Ингредиенты для теста:

• Обезжиренный творог – 250 грамм
• Яйцо – 2 штуки
• Рисовая мука – 60 грамм
• Чеснок- 1 маленький зубчик
• Соль- щепотка

Ингредиенты для начинки:

• Сыр, одного из твердых сортов- 200 грамм
• Яйца- 3 штуки
• Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок вместе

Приготовление:

1. Берём глубокую миску, в которую добавляем творог, яйца и соль. Берём вилку или венчик, и доводим смесь до однородности.
2. Далее добавляем рисовую муку и продолжаем все размешивать. Должно получится немного липкое тесто. Делим полученное тесто на две части.
3. Берём противень и застилаем его пергаментом. Берём первый кусочек теста, и делаем из него лодочку; это же проделываем и со вторым кусочком.
4. В середину лодочек из теста выкладываем начинку.
5. Отправляем хачапури в духовку, на пол часа на 180 градусов.
6. Затем достаем и трем на хачапури сыр, и вбиваем в серединку хачапури яйцо. Отправляем быстренько все в духовку буквально на 4 минуты.
7. По истечению времени достаем и можем кушать, приятного аппетита!

Фишка хачапури по-аджарски, это яйцо сверху, которое должно остаться немного жидким. Оно растекается по всей выпечке, тем самым добавляя вкусный яичный привкус.
Фото - открытый источник
Фото - открытый источник
Мы с Вами, сегодня, узнали рецепт очень вкусного и простого по приготовлению хачапури по-аджарски. Конечно, можно использовать даже несколько видов сыров, так будет даже вкуснее. Я бы очень хотела, чтобы этот рецепт Вы обязательно занесли в свою книгу готовки.

Вы любите больше пиццу или хачапури? Ответ, с нетерпением ждём в комментариях. Не забудьте подписаться на мой канал и поставить лайк.

Еда
6,93 млн интересуются