В наше время, нужно кушать те, продукты, которые не только вкусные, но ещё и полезные. Таких продуктов на самом деле очень много, но не все умеют правильно их готовить, при этом сохранять полезные свойства продуктов. Поэтому, сегодня, мы с Вами научимся готовить рыбные стейки правильно.
Здравствуйте, мои дорогие подписчики и гости канала! Я уже очень давно собираю кулинарную книгу рецептов, которая содержит только блюда правильного питания. И, когда ко мне приходят люди на тренировку и обращаются за советом в питании, я всегда делюсь своими рецептами. Недавно, приходит клиентка с целым лотком рыбы, по моему рецепту, она угощала остальных, которые были просто в шоке от сочности рыбного стейка. Потом, ко мне выстроилась целая очередь за этим рецептом, поэтому я решила поделиться им и с Вами.
Давайте, для начала отметим, что в 110 граммах рыбного стейка, содержится около 80 ккал. Белков 11, жиров- 3, углеводов- 5.
Ингредиенты:
• Рыба, например семга- 500 гр.
• Помидор – 2 штуки
• Лук- 1 штука
• Сыр, но жирный- 200 гр.
• Лимон- половина
• Оливковое масло- 1 ст.л.
• Лавровый лист- 2 штуки
• Черный перец, паприка и соль по вкусу
Приготовление:
1.Помыть, очистить и разделать рыбу на стейки, можно купить сразу, очищенные стейки.
2.Маринуем рыбу. Кладём филе в миску, выдавливаем сок лимона, выливаем оливковое масло, посыпаем специями и кладём лавровый лист.
3.Чистим и режим лук кольцами. Противень застилаем пергаментом и выкладываем лук.
4. Затем на лук кладём филе рыбы. Далее на рыбу выкладываем нарезанный кольцами помидор.
5. Трем сыр на рыбу, оборачиваем каждый кусочек в фольгу, в виде лунки, отправляем в духовку.
6. Выпекаем рыбу около 35 минут при 180 градусах.
7. Вытаскиваем из духовки и можем подавать к любому гарниру.
Сегодня, я поделилась с Вами рецептом очень вкусной рыбы. Если Вы все правильно приготовите, то получите море позитивного настроения от вкусности блюда. Положительной стороной приготовления рыбы, по-моему, рецепту, является то, что в рыбе сохраняются все последние витамины. Бегите скорее готовить, и приятного аппетита!
Вы больше любите рыбу или мясо? Ответы, с нетерпением ждём в комментариях. Подпишитесь на мой канал и поставьте палец вверх.