Найти тему
Людмила Иванова

Как приготовить настоящий узбекский плов | рецепт приготовления.

Оглавление
плов
плов

Дорогие друзья, сегодня мы приготовим с вами настоящий, очень вкусный узбекский плов. Почти каждая хозяйка умеет готовить его и каждая скажет, что он у нее самый вкусный и она будет права.

Но когда вы приготовите настоящий узбекский плов, то споры между вами закончатся, так как этот плов, очень вкусный и ароматный.

Рецепт его приготовления прост, но он имеет свои секреты и нюансы. Узбеки, конечно знают о них, узнала об этом и я и сегодня хочу вам раскрыть секреты его приготовления.

И один из секретов — это рис. Он должен быть круглый, цельный, рисинки не должны быть поломаны, в магазине часто продают такой, так что, когда будете его покупать, смотрите внимательно.

Рецепт рассчитан на 7 порций и для приготовления узбекского плова нам понадобятся следующие ингредиенты:

рис - 1 килограмм;
масло подсолнечное 189 - 170 грамм;
большая луковица - 1 штука;
морковь - 1 килограмм;
чеснок - 4 зубчика;
изюм кишмиш золотистого цвета;
барбарис.
Мясо баранина или говядина, (не мусульманам можно взять свинину) - 400 - 600 грамм.


Приготовления узбекского плова


В казан наливаем подсолнечное масло, ставим казан на большой огонь и раскаливаем масло, то есть оно должно закипеть, потом кладем в масло нарезанный лук и доводим до золотистого цвета, пока жарится лук, режем на крупные куски мясо толщиной 4 - 5 сантиметров.

Как только лук примет золотистый цвет, кладем в него мясо. Поджариваем его до красного цвета, постоянно помешивая.

Режем морковь соломкой и кладем ее в мясо, все это обжариваем, пока морковь не станет вялой. Нарезаем чеснок и кладем в казан. Еще раз все обжариваем, постоянно помешивая. Один литр воды доводим до кипения и выливаем в казан, добавляем 1 чайную ложку соли без горки. Все это кипит 15 - 20 минут.

Промываем рис и кладем в казан сначала по краям, а затем распределяем ровно по всей поверхности. Кладем барбарис и наливаем 700 - 800 миллилитров холодной воды. Вода должна покрывать рис на 1,5 - 2 сантиметра. Когда вода закипит, обязательно проверьте на соль, если мало соли, то добавьте.

Как только вода испарится и дойдет до уровня риса, уменьшите огонь, положите приправу: барбарис, изюм, кинзу. После этого выключаем огонь, казан закрываете крышкой и настаиваете плов 15 минут. Через 15 минут все перемешать и разложить по тарелкам.

К столу подайте свежие овощи: помидоры, лук нарезанный кольцами, перец чили, перец болгарский.


Узбекский плов. Заключение.


И так, дорогие друзья, я думаю, что после прочтения этой статьи вам обязательно захочется приготовить такой плов.

Рецепт приготовления такого плова я взяла в узбекской семье, когда была у них в гостях. Они угостили меня пловом, он мне очень понравился, и я решила приготовить его и поделиться с вами рецептом его приготовления.

В комментариях напишите, пожалуйста, приготовили ли вы такой плов, поделитесь своими рецептами и если не жалко, то ставьте лайки.

Плов
352,3 тыс интересуются