Найти тему
Вероника Земляника

Маринованные грибы.

Некоторые хозяйки жалуются,что маринованные грибы взрываются в банках. Главное-подольше поварить и использовать стерилизованные банки и крышки.👍

Ингредиенты:

📍Грибы (белые, красные, маслята, моховики)

📍На литр воды: 1,5 ст л соли, 2 ст л сахара, ст л уксуса.(Смотрите сами на вкус)

📍 Лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый горошек, гвоздика,чеснок,укроп.

Грибы перебрать. Варить в подсоленной воде 30 минут.

-2

Воду слить,грибы промыть проточной водой.

-3

В кастрюлю налить чистой воды,добавить соль и сахар,варить грибы 15 минут. В простерилизованные банки выложить укроп (предварительно ошпарить),чеснок,специи. Не забыть про уксус! Залить банки горячим рассолом с грибами.

-4

Закрыть банки горячими крышками. Перевернуть банки вверх дном и оставить на ночь. Утром убрать грибы в прохладное место до зимы❄️