Привет, всем! Я заметила, что очень часто кольраби остается на полках магазинов, а ведь это очень полезный и вкусный овощ. Эта капуста очень полезна для печени, почек, кишечника, содержит много витаминов группы B, магния, витамина С.
Оба маминых рецепта, о которых я вам сегодня хочу рассказать, очень простые. Ингредиенты в салатах одинаковые, но первый рецепт – это холодный салат из свежих овощей с кольраби, а второй – это теплый салат.
Салаты из кольраби
Ингредиенты:
- 1 кольраби
- 1 небольшая морковь
- 2 столовых ложки белого или черного кунжута
- 1 яблоко
- Кунжутное масло
- Соль
- Зелень – любая микрозелень, зеленый базилик
Салат из свежего кольраби с яблоком, морковью и кунжутом
1. Трем морковку и кольраби.
2. Перемешиваем их в салатнице, добавляем мелконарезанное яблоко.
3. Солим, посыпаем кунжутом, поливаем кунжутным маслом.
4. Посыпаем любимой микрозеленью, например, микрозеленью горчицы и можно подавать.
Теплый салат из кольраби, яблока, моркови и кунжута
1. Готовим салат по предыдущему рецепту холодного салата. Далее тушим все ингредиенты на растительном масле в течении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.
2. Посыпаем зеленью, например, зеленым базиликом и подаем.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!