Найти в Дзене

Что приготовить из кольраби? Два простых салата из кольраби по маминым рецептам

Оглавление

Привет, всем! Я заметила, что очень часто кольраби остается на полках магазинов, а ведь это очень полезный и вкусный овощ. Эта капуста очень полезна для печени, почек, кишечника, содержит много витаминов группы B, магния, витамина С.

Оба маминых рецепта, о которых я вам сегодня хочу рассказать, очень простые. Ингредиенты в салатах одинаковые, но первый рецепт – это холодный салат из свежих овощей с кольраби, а второй – это теплый салат.

Салаты из кольраби

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 небольшая морковь
  • 2 столовых ложки белого или черного кунжута
  • 1 яблоко
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Зелень – любая микрозелень, зеленый базилик

Салат из свежего кольраби с яблоком, морковью и кунжутом

1. Трем морковку и кольраби.

Трем морковь и кольраби
Трем морковь и кольраби

2. Перемешиваем их в салатнице, добавляем мелконарезанное яблоко.

Добавляем яблоки
Добавляем яблоки

3. Солим, посыпаем кунжутом, поливаем кунжутным маслом.

Посыпаем кунжутом и заправляем
Посыпаем кунжутом и заправляем

4. Посыпаем любимой микрозеленью, например, микрозеленью горчицы и можно подавать.

Холодный салат из кольраби готов!
Холодный салат из кольраби готов!

Теплый салат из кольраби, яблока, моркови и кунжута

1. Готовим салат по предыдущему рецепту холодного салата. Далее тушим все ингредиенты на растительном масле в течении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими.

Тушим овощи
Тушим овощи

2. Посыпаем зеленью, например, зеленым базиликом и подаем.

Теплый салат из кольраби готов!
Теплый салат из кольраби готов!

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!