Найти тему

Грузины обожают это блюдо

Чахохбили, Чкмерули, Чакапули, Чанахи и та-да-да 🥁 Чакиндзули!

И если первые 4 блюда у нас на слуху, то последнее встречается редко.

И так, сегодня готовим невероятное блюдо грузинской кухни! Готовится из простых ингредиентов, а вкус получается просто ВАЙ ВАЙ, ХОЧУ ЕЩЁ! Обязательно готовим, и не забудьте оставить свой отзыв.

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра ~500 гр (5-6 бедер)
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский -2 шт (лучше разный)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кориандр зерна - 0.5 ч.л (можно без них)
  • Хмели сунели - 1 ч.л
  • Аджика сухая - 1 ч.л (у меня не сильно острая)
  • Вино белое сухое - 200 мл
  • Кинза пучок
  • Соль, лавровый лист

  1. Филе бедра (я покупаю готовое, либо можно удалить кости самостоятельно) нарезаем небольшими брусочками
  2. Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой
  3. Делаем заливку для курицы: смешиваем в*но и специи, оставляем настояться
  4. Курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (около 5 мин на сильном огне).
  5. Добавляем лук, готовим ещё пару минут. Добавляем перец, жарим ещё 5 минут, солим и вливаем вино со специями. Тушим на среднем огне ~15 минут.
  6. Добавляем чеснок, кинзу и лавровый лист. Перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой 3-4 минуты.
  7. Подаём с картофельным пюре и свежими овощами. И бокальчиком Киндзмараули

Приятного аппетита!

Про кинзу: её можно заменить на петрушку, но крайне не советую!🤭 К слову, я "принял" кинзу именно со знакомства с грузинской кухней, все таки без неё она не существует)

Друзья, как относитесь к грузинской кухне? Может какое-то блюдо любите особенно?

Еда
6,93 млн интересуются