Чахохбили, Чкмерули, Чакапули, Чанахи и та-да-да 🥁 Чакиндзули!
И если первые 4 блюда у нас на слуху, то последнее встречается редко.
И так, сегодня готовим невероятное блюдо грузинской кухни! Готовится из простых ингредиентов, а вкус получается просто ВАЙ ВАЙ, ХОЧУ ЕЩЁ! Обязательно готовим, и не забудьте оставить свой отзыв.
Ингредиенты:
- Филе куриного бедра ~500 гр (5-6 бедер)
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский -2 шт (лучше разный)
- Чеснок - 3 зубчика
- Кориандр зерна - 0.5 ч.л (можно без них)
- Хмели сунели - 1 ч.л
- Аджика сухая - 1 ч.л (у меня не сильно острая)
- Вино белое сухое - 200 мл
- Кинза пучок
- Соль, лавровый лист
- Филе бедра (я покупаю готовое, либо можно удалить кости самостоятельно) нарезаем небольшими брусочками
- Лук режем полукольцами, болгарский перец соломкой
- Делаем заливку для курицы: смешиваем в*но и специи, оставляем настояться
- Курицу обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (около 5 мин на сильном огне).
- Добавляем лук, готовим ещё пару минут. Добавляем перец, жарим ещё 5 минут, солим и вливаем вино со специями. Тушим на среднем огне ~15 минут.
- Добавляем чеснок, кинзу и лавровый лист. Перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой 3-4 минуты.
- Подаём с картофельным пюре и свежими овощами. И бокальчиком Киндзмараули
Приятного аппетита!
Про кинзу: её можно заменить на петрушку, но крайне не советую!🤭 К слову, я "принял" кинзу именно со знакомства с грузинской кухней, все таки без неё она не существует)
Друзья, как относитесь к грузинской кухне? Может какое-то блюдо любите особенно?