Недавно попробовала потрясающе вкусные медовые пряники на пару. Теперь горю желанием поделиться рецептом с вами, а заодно записать себе его, как в записную книжку, дабы в будущем вернуться в запись и повторить блюдо.
Пряники я делала в пароварке, но можно готовить в мультиварке или соорудить водяную баню с кастрюльками. Последний метод наиболее замороченный, проще, конечно, делать в технике.
Прянички получаются очень мягкие, нежные и ароматные. Начинка прелестно оттеняет их вкус. Они хороши и с ягодами и орехами.
Продукты:
Яйцо - 1 штука;
Масло сливочное - 50 грамм;
Мед - 1 столовая ложка;
Сахар - 50 грамм;
Сода - половина чайной ложки;
Мука пшеничная - примерно 130 грамм.
Приготовление
1. Положить в небольшую кастрюлю 1 яйцо, 50 грамм масла, ложку меда и 50 грамм сахара.
Поставить кастрюлю в другую емкость с водой, получается водяная баня. Постоянно помешивая, довести до кипения, после добавить соду и мешать до загустения.
2. Убрать кастрюлю с водяной бани и всыпать муку. Должна быть текстура теста средней консистенции, не жидкая, но и не слишком густая.
3. Добавить начинку (орехи или ягоды), перемешать и мокрыми руками слепить прянички. Тесто брать примерно со столовую ложку.
4. Поставить в чашу пароварки или мультиварки и делать на пару 40 минут.
Во время готовки прянички увеличиваются в размере. Получаются нежные, вкусные и ароматные.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.