Найти в Дзене
Кулинар из Питера

Медовые пряники на пару с ягодами

Оглавление

Недавно попробовала потрясающе вкусные медовые пряники на пару. Теперь горю желанием поделиться рецептом с вами, а заодно записать себе его, как в записную книжку, дабы в будущем вернуться в запись и повторить блюдо.

Пряники я делала в пароварке, но можно готовить в мультиварке или соорудить водяную баню с кастрюльками. Последний метод наиболее замороченный, проще, конечно, делать в технике.

Прянички получаются очень мягкие, нежные и ароматные. Начинка прелестно оттеняет их вкус. Они хороши и с ягодами и орехами.

Продукты:

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мед - 1 столовая ложка;

Сахар - 50 грамм;

Сода - половина чайной ложки;

Мука пшеничная - примерно 130 грамм.

Приготовление

1. Положить в небольшую кастрюлю 1 яйцо, 50 грамм масла, ложку меда и 50 грамм сахара.

Поставить кастрюлю в другую емкость с водой, получается водяная баня. Постоянно помешивая, довести до кипения, после добавить соду и мешать до загустения.

2. Убрать кастрюлю с водяной бани и всыпать муку. Должна быть текстура теста средней консистенции, не жидкая, но и не слишком густая.

-2

3. Добавить начинку (орехи или ягоды), перемешать и мокрыми руками слепить прянички. Тесто брать примерно со столовую ложку.

4. Поставить в чашу пароварки или мультиварки и делать на пару 40 минут.

Во время готовки прянички увеличиваются в размере. Получаются нежные, вкусные и ароматные.

-3

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Пряники
3667 интересуются