Найти тему
www.kulinarniiblog.com

Пряный пирог с персиками и сливой

Летом ягодных и фруктовых пирогов должно быть много. Особенно, если попадаются кислые плоды, то сам Бог велит отправить их в какую- нибудь выпечку. В этот раз мне сильно не повезло со сливами. Они оказались не прост о кислыми, а хуже чем лимоны кислючимми. Ничего не оставалось делать, как испечь с ними пирог, а пряностями "забить" кислоту. Нодо сказать получилось идеально. Нас сложно удивить пирогами, но этот удивил. Пропав с тарелки буквально в течении дня.

Рекомендую попробовать этот рецепт и вам.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 100 гр.

Корица молотая - 1/2 ч.л.

Ванильный сахар - 10 гр.

Сметана 30% - 90 гр.

Мука пшеничная - 100 гр.

Для начинки:

Персики - 2 шт. (Около 200 гр.)

Сливы - 8 шт.

Мука пшеничная - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Для крамбла:

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Корица молотая - 1 ч.л.

Мускатный орех молотый - 1 шепотка

Миндальный орех - 20 гр.

Сливочное масло - 20 гр.

Приготовление:

1. Миндаль мелко крошим.

2. Смешиваем муку, сахар и специи.

3. Соединяем сухие ингредиенты с миндальной крошкой и мягким сливочным маслом.

Тщательно все перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, разравниваем в небольшой, плоский брусок. Заворачиваем, убираем в морозильник.

4. Духовку включаем на разогрев на 180С режим верх/низ.

6. В миске соединяем сахар, ванильный сахар, корицу и яйца. Взбиваем все в пышную пену около 5 минут.

7. Добавляем сметану, взбиваем.

8. Муку просеиваем и частями добавляем к жидким ингредиентам. В итоге должно получится тягучее, жидкое тесто.

9. Фрукты нарезаем произвольными крупными кусочками. Косточки удаляем.

10. Кладём их в отдельную миску и просеиваем на них через сито муку и крахмал. Перемешиваем.

11. Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

12. На дно формы выливаем несколько ложек теста, размазываем их по дну. Сверху на тесто выкладываем фрукты и закрываем их оставшимся тестом.

13. Достаем из холодильника крамбл. Натираем его сверху на пирог на крупной терке.

14. Отправляем пирог в духовку на 35-45 минут, до красивого румяного цвета и сухой спички.

15. Когда пирог будет готов фрукты по краям будут жидкими, не пугайтесь. Дайте пирогу не много остыть. При помощи силиконовой лопатке отодвиньте края и снимите бортики. Пирог все еще будет очень нежным. Когда пирог практически остынет, на верх пирога положите тарелку и переверните. Снимите дно и пергамент. Сверху положите другую тарелку и снова переверните.

Вкуснее в его подавать этот пирог с шариком мороженого, но у нас он улетел с кофе раньше чем мороженое появилось в морозильнике.

Приятного чаепития!