Доброго времени суток уважаемые читатели! Очень много лет назад когда я была студенткой, был очень популярен рецепт консервирования помидор, очень вкусных помидор. Моя мама постоянно закрывала такие помидоры для меня. Прошло много лет, рецептик подзабылся и устарел. Хочу с вами поделиться этим рецептом ведь что-то новое - это всегда хорошо забытое старое. Моя дочь студентка и теперь я консервирую такие помидоры для неё(продолжим традицию).
Рецепт не замудренный и простой:
Такие помидоры рекомендую консервировать именно в литровые банки по две штуки(или кратное двум) и есть удобно, и маринад рассчитан примерно на две литровые банки. Для консервации понадобятся помидоры которые нужно нарезать на кусочки средней величины,
обязательно нужен лук нарезанный кольцами или полукольцами, количество лука регулируйте сами(можно сложить на дно немного, а остальное заполнить помидорами, можно чередовать слоями-слой помидор, слой лука),
так же можно добавить зелень любую, а можно и не добавлять, в каждую баночку добавляем по 1-2 лавровых листика.
Заполнить баночку в произвольной форме до верха, в каждую баночку(литровую) добавляем 1ст,л с горкой сухого желатина.
Сварить маринад:
1 литр воды
1ст,л соли
2ст,л сахара
добавьте специи для маринада-душистый перец, перец горошком, несколько бутонов гвоздики(мой вариант на 1 литр маринада 8 горошин черного перца, 8 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики) или все те приправы которые вы добавляете для маринадов. Закипятите маринад(кипятите до растворения соли и сахара), снимите с огня добавьте 50мл уксуса 9%. И кипящим маринадом залейте помидоры с желатином. Старайтесь чтобы перчинки попали в банки поровну. Накрываем крышкой и стерилизуем 15 минут с момента закипания воды в кастрюле. Далее по стандарту закатать, перевернуть, укутать.
Теперь изюминка рецепта: когда решите открыть баночку с помидорами, предварительно поставьте ее в холодильник на 6-8 часов, желе застынет. Подавать на стол вместе с желе(тоже очень вкусное).
Помидоры с желе готовы. Очень вкусная закуска.