Вегетарианский грибной строганов, такой же богатый и вкусный, как и его мясной кузен. В этом рецепте строганова вы можете использовать любую смесь грибов, которая вам нравится.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 500 г грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
- ½ ч. л. английской горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 250 мл овощного бульона, приготовленного из кубика бульона
- 200 г риса
- 200 мл сметаны
- 1 лимон, нарезанный шестью дольками,
- соль и свежемолотый черный перец
Способ приготовления
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только он нагреется, добавьте лук вместе со щепоткой соли и осторожно готовьте лук в течение 5-7 минут или до мягкости.
Добавьте чеснок в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 2 минут, затем добавьте грибы. Продолжайте осторожно готовить в течение 5-6 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.
Добавьте горчицу и паприку и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Добавьте бульон, помешивая, пока вы его наливаете. Варите на медленном огне в течение 5 минут, пока вы готовите рис.
Сварите рис в соответствии с инструкциями по упаковке в отдельной кастрюле до готовности.
Как только рис сварится, снимите грибы с огня, добавьте прокисшие сливки вместе с соком двух дольек лимона и перемешайте все это вместе. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте строганов с рисом и оставшимися дольками лимона на гарнир.