Найти тему

Легкий грибной ужин по-строгановски

Оглавление

Вегетарианский грибной строганов, такой же богатый и вкусный, как и его мясной кузен. В этом рецепте строганова вы можете использовать любую смесь грибов, которая вам нравится.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 500 г грибов, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ½ ч. л. английской горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 250 мл овощного бульона, приготовленного из кубика бульона
  • 200 г риса
  • 200 мл сметаны
  • 1 лимон, нарезанный шестью дольками,
  • соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Как только он нагреется, добавьте лук вместе со щепоткой соли и осторожно готовьте лук в течение 5-7 минут или до мягкости.

Добавьте чеснок в кастрюлю и продолжайте готовить в течение 2 минут, затем добавьте грибы. Продолжайте осторожно готовить в течение 5-6 минут или до тех пор, пока грибы не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

Добавьте горчицу и паприку и хорошо перемешайте, чтобы все было покрыто. Добавьте бульон, помешивая, пока вы его наливаете. Варите на медленном огне в течение 5 минут, пока вы готовите рис.

Сварите рис в соответствии с инструкциями по упаковке в отдельной кастрюле до готовности.

Как только рис сварится, снимите грибы с огня, добавьте прокисшие сливки вместе с соком двух дольек лимона и перемешайте все это вместе. Попробуйте и при необходимости посолите и поперчите. Подавайте строганов с рисом и оставшимися дольками лимона на гарнир.