Кабачковые вафли
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом кабачковых вафель. Они получаются похожими на оладьи, но с немного хрустящей корочкой. Их можно подавать как самостоятельное блюдо к ароматному чаю, можно в виде закуски с различными соусами, а можно как дополнение к супу вместо хлеба. Сразу после выпечки вафли имеют отличную консистенцию: сверху они хрустящие, а внутри мягкие. Именно в этот момент их лучше всего подавать.
Если рецепт вам понравился, оставьте смайлик в комментариях и ❤️. Спасибо 😘
Ингредиенты:
🧇 Кабачок - 400 г
🧇 Сыр 30% - 120 г
🧇 Яйцо - 1 шт.
🧇 Мягкий творог - 125 г
🧇 Мука зелёной гречки - 1 ст. л. (с верхом)
🧇 Мука рисовая - 1 ст. л. (с верхом)
🧇 Мука кукурузная - 1 ст. л. (с верхом)
Способ приготовления:
👩🍳 Кабачок моем, обсушиваем (если кабачок молодой можно не чистить и не удалять семена), трём на средней тёрке, отжимаем лишнюю жидкость.
👩🍳 Сыр тоже трём на средней тёрке.
👩🍳 Смешиваем.
👩🍳 Добавляем яйцо, мягкий творог, три вида муки (можно одну любую).
👩🍳 Хорошо перемешиваем!
👩🍳 Выпекаем в мультипекаре или вафельнице до румяной корочки.